45

Сотрудники ГИБДД не нарушали прав гражданки Елены Белан, заявляет Комитет против пыток

Межрегиональный комитет против пыток информирует об окончании проверки по заявлению гражданки Елены Белан.

Напомним, что 18 июня 2008 года в МРОО «Комитет против пыток» обратилась гражданка Белан Елена Евгеньевна с заявлением об оказании ей юридической помощи и проведении общественного расследования по факту причинения ей 9 июня сего года телесных повреждений сотрудниками ГИБДД Советского района, сообщили в Межрегиональном комитете против пыток.

В ходе проверки юристы Комитета не получили достаточных данных, позволяющих утверждать, что права и законные интересы гражданки Белан были нарушены сотрудниками милиции. В связи с этим работа отдела расследований МКПП по заявлению Елены Белан прекращена.

Кроме того, прокуратура на основании результатов своего расследования отказала в возбуждении уголовного дела проти обеих сторон.

Напомним, что женщина утверждает, что ее избили милиционеры, к которым она обратилась за помощью.

В ее заявлении было указано, что сотрудники ГИБДД стали задерживать женщину, заломив ей руки и ударом ноги, свалив на землю. Елена, якобы, упала и ударилась головой об асфальт.  Но сотрудникам милиции, по ее версии, этого показалось мало, и один из них,  подпрыгнув, "приземлился" своим коленом на поясницу женщины. После этого ей надели на руки наручники и, усадив в патрульный автомобиль, увезли в УВД Советского района.

Между тем, оба сотрудника ГИБДД успели официально зафиксировать мелкие телесные повреждения, нанесенные им эксцентричной автовладелицей и в ответ на ее заявление, подали свой иск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах