На прошлой неделе заместитель главы города по социальным вопросам, вице-мэр Татьяна Беспалова (на снимке) проверила ход работ на трёх объектах здравоохранения.
В новом корпусе больницы № 30 Московского района сейчас проводятся отделочные работы и прокладка наружных коммуникаций, в целом объект будет сдан в конце этого года. По словам главврача учреждения Ивана Романова, на первом этаже нового здания расположится современный диагностический кабинет, на втором - урологическое отделение, на третьем - хирургия, на четвёртом - операционный блок и полностью оснащённое реанимационное отделение на 12 мест. Корпус сможет вместить около 120 больных.
По словам главврача больницы № 33 Ленинского района Павла Зубеева, основные средства, выделенные из городского бюджета, были направлены на ремонт кардиологического отделения учреждения, в сентябре здесь появится новое оборудование.
- Мы приняли такое решение, - отметил главврач, - потому что в настоящее время наибольшая смертность в России наблюдается именно от кардиологических заболеваний. Благодаря выделенным средствам мы смогли решить все проблемы технического оснащения отделения.
В больнице планируется расширить отделение гемодиализа с 21 до 25 койко-мест, что позволит увеличить количество пациентов до 155 человек за курс лечения. Ремонт закончат к 1 августа 2008 года. В результате переоснащения эти отделения будут соответствовать всем мировым требованиям.
А в больнице № 5 Нижегородского района Татьяна Беспалова осмотрела операционные, оснащённые новым спецоборудованием:
- В 2009 - 2013 годах администрация Нижнего Новгорода реализует целевую программу “Комплексное переоснащение муниципальных лечебно-профилактических учреждений”, в рамках которой они будут снабжены современным диагностическим оборудованием различного функционального назначения. В первую очередь это касается рентгеновского оборудования, томографов и другой дорогостоящей техники. На реализацию программы планируется выделить более 1 миллиарда рублей (“АиФ-НН” № 27, 25 июня - 1 июля). Эти средства больницам необходимо расходовать максимально эффективно.
Фото Анны СЫЧЁВОЙ
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть