aif.ru counter
32

В Канавинском районе задержан мужчина, совершивший попытку изнасилования девушки в лифте

28 июня 2008 года в следственный отдел по Канавинскому району г.Н.Новгорода следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области обратилась жительница Канавинского района г.Н.Новгорода, 19 лет, с заявлением о привлечении к уголовной ответственности неизвестного ей мужчины, который 28 июня 2008 года около 19 часов в лифтовой кабине подъезда дома на ул. Пролетарской Канавинского района г.Н.Новгорода, остановив лифтовую кабину между этажами, напал на нее. Как объяснила девушка, мужчина схватил ее и потребовал вступить с ним в половую связь. Потерпевшая не растерялась, оказала преступнику активное сопротивление. Девушка сразу же стала кричать, звать на помощь. Когда мужчина одной рукой стал закрывать рот девушки, а другой – сдавливал шею девушки, пытаясь преодолеть сопротивление, девушка вырывалась, кусала руку напавшего мужчины. Благодаря собственным активным действиям, она не только не позволила мужчине осуществить преступный замысел, но и сумела нажать кнопку лифта, в результате чего кабина лифта остановилась на одном из этажей, двери лифта открылись. Потерпевшая сумела выбежать на лестничную площадку, где стала звонить в квартиры. Преступник, опасаясь быть задержанным, выбежал на улицу, сообщил заместитель руководителя следственного отдела по Канавинскому району г.Н.Новгорода Прометов С.В.

Таким образом, преступный умысел мужчина не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам, так как потерпевшая оказала активное  сопротивление. Опасаясь быть задержанным, неизвестный  мужчина   скрылся с места преступления.

В тот же вечер участковым уполномоченным милиции УВД по Канавинскому району г.Н.Новгорода подозреваемый по приметам задержан.

28 июня 2008 года следственным отделом по Канавинскому району г.Н.Новгорода по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 2 ст. 132 УК РФ – покушение на совершение насильственных действий сексуального характера.

28 июня 2008 г. в 22 часа 40 минут по подозрению в совершении указанного преступления задержан житель Канавинского района г.Н.Новгорода.

Как впоследствии в ходе допроса сообщила потерпевшая, мужчина, напавший на нее, находился до происшествия на том же пляже, где девушка отдыхала с подружкой.

30 июня 2008 года в отношении задержанного Канавинским районным судом г.Н.Новгорода избрана мера пресечения в виде заключение под стражу. В этот же день мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 2 ст. 132 УК РФ. Вину в инкриминируемом деянии мужчина не признал.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах