С 1 июля Почта России совместно с подразделениями ГИБДД МВД России приступили к осуществлению совместного проекта по рассылке извещений о нарушении Правил дорожного движения, которые зафиксированы специальными техническими средствами, работающими в автоматическом режиме (видеокамерами), сообщили в пресс-службе ФГУП «Почта России»
Нововведение связано со вступлением в силу с 1 июля 2008 года положений Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 210-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Согласно Положению, в качестве доказательства административных правонарушений в области дорожного движения предусмотрено принятие фотографий, сделанных специальными техническими средствами, работающими в автоматическом режиме.
Вынесенные подразделениями ГИБДД постановления о назначении наказания в виде штрафа будут направляться собственнику (владельцу) транспортного средства по почте заказными письмами с уведомлением о вручении.
На первоначальном этапе видеокамеры, осуществляющие фиксацию административных правонарушений, будут установлены на дорогах Москвы, Московской области и Краснодарского края.
Справка:
Заказное письмо с уведомлением о вручении - почтовое отправление, при подаче которого отправитель поручает оператору почтовой связи сообщить ему или указанному им лицу, когда и кому вручено почтовое отправление. Письма при невозможности их вручения адресатам хранятся в объектах почтовой связи в течение месяца. При неявке адресата за почтовым отправлением в течение 5 рабочих дней после доставки первичного извещения ему доставляется и вручается под расписку вторичное извещение. По истечении установленного срока хранения не полученные адресатами регистрируемые почтовые отправления возвращаются отправителям по обратному адресу.
В настоящий момент Почта России осуществляет сотрудничество по рассылке отправлений от Службы судебных приставов, Налоговой службы России, Пенсионного фонда РФ и других государственных ведомств.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть