aif.ru counter
28

Иван Карнилин: «Бюджет под контролем депутатов»

Доходы и расходы

- Иван Николаевич, в отчётный период произошли важные политические события - выборы депутатов Государственной думы и Президента России. Это отразилось на работе городской Думы?

- Безусловно, для органов власти всех уровней было важно сохранить стабильность в работе, преемственность, исполнение обязательств перед обществом. Я считаю, что это было сделано.

В октябре мы приняли бюджет Нижнего Новгорода на 2008 год, где значительно увеличены ассигнования на социальную сферу, благоустройство, модернизацию инженерной инфраструктуры города. Принята среднесрочная программа развития Нижнего Новгорода на 2008 - 2010 годы, которая закрепляет позитивные тенденции в развитии городского хозяйства.

Практически на каждом последующем заседании городской Думы депутаты вносили изменения в доходную и расходную части бюджета. Это связано с поступлением дополнительных доходов от использования муниципального имущества, с увеличением сбора налогов, а в конечном итоге обеспечено правильной и эффективной работой городской администрации. Сверхплановые доходы распределяются депутатами по социальным статьям: на здравоохранение, образование, благоустройство, капитальный ремонт жилых домов.

В депутатских комиссиях рассматривались проблемные вопросы оптимизации школьного питания, организации городских парковок и транспортного обслуживания населения, развития музыкальных и художественных школ, реконструкции ветхого фонда и многие другие. По итогам этой работы приняты соответствующие постановления городской Думы.

База  для развития

- Летом особенно заметно, как преобразился город. Активно идут ремонтные работы, повсеместно появились клумбы и цветники, которых раньше не было, в районах ликвидированы старые свалки, улучшилось транспортное обслуживание пассажиров - город стал гораздо чище и приветливее. Каков вклад депутатов городской Думы в эти преобразования?

- Городская Дума и администрация города действуют в пределах своих законных полномочий, закреплённых Уставом Нижнего Новгорода. Администрация под руководством Вадима Булавинова обеспечивает жизнедеятельность мегаполиса и практическое управление муниципальным хозяйством. Дума в свою очередь создаёт нормотворческую базу для развития города, контролирует расходование бюджетных средств, принимает муниципальные целевые программы. Например, депутаты утвердили Правила благоустройства в Нижнем Новгороде, приняли Положение об организации транспортного обслуживания, Положение об организации школьного питания, программу капитального ремонта многоквартирных домов и другие.

На заседании Думы 25 июня утверждён важный документ - Положение о бюджетном устройстве и бюджетном процессе, одобрена крайне необходимая для города муниципальная целевая программа развития сети дошкольных учреждений на 2009 - 2012 годы. Также выделено более миллиарда рублей на программу комплексного переоснащения лечебно-профилактических учреждений на 2009 - 2013 годы. Эта инициатива была горячо поддержана депутатским корпусом. В течение года депутаты работали очень плодотворно, в тесном взаимодействии с администрацией, общественными организациями, с жителями города.

- В работе городской Думы будет перерыв до сентября. Чем займутся депутаты в это время?

- Депутатская работа - общественная. Кроме участия в заседаниях Думы и комиссиях, депутаты руководят предприятиями, лечат людей, учат детей, занимаются благотворительностью - у всех есть свои личные планы. Я надеюсь, что летом моим коллегам удастся отдохнуть и набраться сил на целый год. От души желаю всем нижегородцам приятных отпусков и хорошей погоды

В “АиФ Здоровье” №27 (2 июля) Иван Карнилин расскажет, как при высоком ритме жизни сохранить здоровье.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах