aif.ru counter
47

Гендиректор «Нижегородметропроект» заявил, что при строительстве метрополитена ни один дом не пострадает

- При строительстве метрополитена ни один дом не пострадает, - заявил генеральный директор ОАО «Нижегородметропроект» Владимир Лебедев на встрече с журналистами 26 июня.

При этом он добавил, что это не относится к ветхим домам, которые пойдут под снос.

- Жители города не должны испытывать опасений за свое жилье, вибраций при строительстве станции метро не будет, утверждает руководитель института.

- Проектировщик несет полную ответственность за сохранность зданий и сооружений,- добавил Владимир Лебедев. - Он объяснил, что для дополнительных гарантий прочности вдоль всей станции метро «Горьковская» на глубину 25 метров в грунте будет заложена стена. Она будет использоваться не только при строительстве станции метро, но также предназначена стать несущей конструкцией самой станции метрополитена.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, для сбора подземных вод проектом предусмотрена дренажная система - вдоль станции будет проложена специальная труба, которая будет собирать подземные воды и сбрасывать в канализацию.

По словам руководителя проекта, первоначально при проектировке метрополитена рассматривалось два варианта ведения строительства: глубокого и мелкого заложения. В итоге был выбран второй вариант, поскольку для строительства методом глубокого заложения над сводом станции должен оставаться 20-30-метровый слой твердых пород.

В нагорной части города Нижнего Новгорода это требование невыполнимо из-за отсутствия соответствующих инженерно-геологических условий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах