МАТЧ 1/64 финала Кубка России “Волга” провела в гостях, выступив против тольяттинской “Лады”. Наши футболисты не оставили от обороны хозяев камня на камне, выиграв со счётом 5:1. Эта победа позволила волжанам впервые в своей истории выйти в 1/32 финала.
Значимость этой победы переоценить нельзя. За последние пять лет ни один клуб нашего региона не достигал столь высоких результатов в этом соревновании. И теперь Нижний Новгород сможет воочию увидеть команду первого дивизиона - на следующей стадии турнира 1 июля “Волга” на своём поле сыграет с новотроицкой “Ностой”.
Стоит отметить, что клубы нашей области вообще крайне редко доходили до серьёзных стадий Кубка России. Можно вспомнить лишь сенсационный успех уренского “Энергетика”, когда тот в 2000 году обыграл в 1/16 финала владикавказскую “Аланию”. О нижегородском “Локомотиве” говорить, наверное, не имеет смысла. В 90-х годах он играл в высшей лиге и никогда серьёзных задач в Кубке России не ставил. А победа “Волги” тем и ценна, что наша команда на сегодняшний момент представляет лишь второй дивизион.
С новотроицкой “Ностой” нашим футболистам придётся непросто, потому что эта команда - середняк первого дивизиона. Лучше бы мы сыграли с лидером или аутсайдером. Такие команды, как правило, решают задачи в чемпионате по сохранению прописки в дивизионе либо по выходу в премьер-лигу. А играм Кубка уделяют меньше внимания. “Носта” же как середнячок будет стремиться победить во что бы то ни стало, желать пройти дальше и показать себя.
Если нижегородцам удастся победить команду из Новотроицка, то в 1/16 финала “Волга” сыграет с командой премьер-лиги! Представляете, что будет твориться в городе, если к нам, к примеру, приедет “Зенит” из Санкт-Петербурга с Анатолием Тимощуком, Андреем Аршавиным, Павлом Погребняком?
Впрочем, как бы мы ни жаждали такого зрелища и каким бы престижным ни являлся Кубок, будем откровенны: выиграть трофей у “Волги” в любом случае шансов нет. Поэтому главное внимание нижегородцам лучше сосредоточить на чемпионате и выйти в первый дивизион. А там, глядишь, через год-другой, Тимощуки, Аршавины и Погребняки к нам будут ездить регулярно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть