aif.ru counter
219

Двое контрактников, самовольно оставившие часть в поселке Мулино заявляют о случаях дедовщины

Двое контрактников, самовольно оставившие часть в поселке Мулино Нижегородской области, заявляют о случаях вымогательства и побоев со стороны старослужащих. Об этом сообщает НИА "Нижний Новгород"

По словам представителя правозащитной организации, двое молодых людей, один из которых является уроженцем Санкт-Петербурга, проходили срочную службу в воинской части в поселке Мулино, после чего продолжили службу на контрактной основе. 26 мая контрактники 19 и 23 лет самовольно оставили часть, приехали в Санкт-Петербург и обратились за помощью в правозащитную организацию. Они заявили о многочисленных случаях побоев и вымогательства у них денег со стороны старослужащих.

Сейчас оба солдата приписаны к одной из воинских частей в Санкт-Петербурге и проходят военно-медицинскую комиссию. По мнению правозащитников, состояние их здоровья может быть основанием для увольнения из рядов вооруженных сил. Заявления о фактах вымогательства контрактники направили в военные следственные органы Санкт-Петербурга и Нижегородской области.

Между тем, по данным правозащитников, один из контрактников был призван на военную службу незаконно в связи с тем, что у него отсутствовали документы. Прежде чем попасть в армию, молодой человек несколько лет скитался в Москве. Его отправили служить прямо из помещения паспортного стола, куда тот пришел, чтобы восстановить документы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах