aif.ru counter
21

ГЖД начинает монтаж автоматической системы противокарстовой сигнализации на участке Москва – Нижний Новгород

Ввод системы в действие сведет к минимуму число происшест­вий, связанных с проседанием земляного полотна. Горьковская магист­раль лидирует на сети по числу карстоопасных участков. Протяженность путей по та­ким территориям составляет 980 км, из них 172 км - в зонах активно протекаю­щего карстового процесса, учас­тки первой категории карстоопасности составляют 6 км и приходятся на трассу будущей скоростной магистрали, сообщили в пресс-службе ГЖД.

Карстовые провалы чреваты серьезными авариями, поэтому пути решили оборудовать сис­темой противокарстовой сигна­лизации, разработкой которой занимались специалисты инсти­тутов ВНИИАС и ООО «Мосттранспроект». Главные элементы системы - установленные на путях дат­чики, способные зарегистриро­вать смещение элементов пути даже на 5 мм. После обнаруже­ния смещения по оптическому волокну передается сигнал, ко­торый включает «красный» на близлежащих к опасному участку светофорах, информация о про­вале одновременно поступает в службу пути.

В этом году сигнализацию ус­тановят на 411 км перегона Дзержинск - Игумново. Здесь осо­бенно часты проседания почвы, так как в этой точке находится подземный водоток, растворяющий известковые породы, кото­рые удерживают верхние слои грунта. В 2009 году путейцы пла­нируют оборудовать системой и другие участки дороги.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах