aif.ru counter
9

Еще двое молодых мужчин утонули за минувшие сутки

За минувшие сутки в Нижегородской области произошло  20 пожаров, из них 11 - в областном центре. На пожарах погибли 2 человека, еще 2 пострадали.  Причиной 11 пожаров стало неосторожное обращение с огнем, в 4-х случаях - короткое замыкание электропроводки,  в 3 - предполагается поджог. В результате огнем были уничтожены и повреждены  3 личных жилых дома,  2 квартиры, 9 строений и 3 автомобиля.

08.30, Канавинский р-н, ул. Интернациональная, за территорией ОАО «Мельинвест», на берегу реки Ока. Поджог мусора стал причиной гибели мужчины, его личность устанавливается.

19.00, Борский р-н, п. Ситники, гараж. При проведении сварочных работ сгорел гараж и обгорел автомобиль «Опель-Вектра». В результате пожара получил ожоги лица 1степени сварщик 1954 г.р.. Пострадавшему оказана медицинская помощь.

22.39, Чкаловский р-н, д. Железово. Несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов привело к пожару. Сгорел личный жилой дом на площади 35 кв.м. На месте пожара погибла хозяйка 1924 г.р.

23.16, Автозаводский р-н, ул. Мельникова. Из-за неосторожного обращения с огнем обгорел мусор на лестничной клетке. На месте возгорания получила отравление угарным дымом женщина 1960 г.р. (безработная). Пострадавшая госпитализирована в больницу №33.

 Аварийно-спасательные отряды города и области за минувшие сутки 11 раз выезжали на оказание помощи населению, 3 выезда на ДТП, еще 2 выезда на поисково-водолазные работы.

В 10.20 по каналу «01» поступила заявка на проведение водолазных работ по поиску 21-летнего молодого человека, который утонул на одном из водоемов города Володарска. Тело погибшего извлечено спасателями из водоема. Работы завершены в 16.00.

Также тело утонувшего 27-летнего мужчины в 23.40 было извлечено из реки Теплая в  Балахне.

С наступлением сухой и жаркой погодой, а также выездом населения в выходные дни на отдых в лесные массивы и парки, повышается вероятность возникновения очагов природных пожаров на территории Нижегородской области.  В связи с этим ГУ МЧС России по Нижегородской области рекомендует нижегородцам быть осторожными в обращении с открытым огнем в лесах, особенно при проведении пикников.

Во избежание несчастных случаев на воде рекомендуется купаться только на специально оборудованных пляжах с соблюдением правил  безопасности:

·          не входите в воду в состоянии алкогольного опьянения – это равносильно самоубийству;

·          не купайтесь в одиночку, особенно в темное время суток;

·          не ныряйте в незнакомых местах;

·          не заплывайте за буйки, тем более – на судовой ход;

·          не устраивайте в воде игр, связанных с захватами;

·          не оставляйте детей без присмотра;

·          не заплывайте на надувных матрасах или камерах на глубину, если не умеете плавать;

·          умейте правильно рассчитывать свои физические возможности.

·          после еды сделайте перерыв перед купанием;

Информация Службы спасения « 01» за 19 июня 2008 г.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах