aif.ru counter
51

19-22 июня в Нижнем Новгороде проведет семинары инструктор всемирного центра Айкидо Масатoси Ясуно (7 дан)

Федерация Айкидо Айкикай России, Нижегородская Областная «Федерация Айкидо Айкикай», Клуб Айкидо «Ан'юкай» (г. Нижний Новгород) сообщают о том, что с 19 по 22 июня 2008 года инструктор всемирного центра Айкидо Масатoси Ясуно (Япония) (7 дан, сихан) проведет для нижегородцев семинар по Айкидо.

Четыре дня у всех любителей Айкидо в Нижнем Новгороде будет уникальная возможность изучать Айкидо под руководством японского мастера очень высокого уровня на одном татами с представителями 10 городов России и Франции. В России нет ни одного обладателя 7-го и даже 6-го дана, обладателей 5-го дана всего пять человек, один из них руководитель нижегородской областной «Федерации Айкидо Айкикай» Алексей Дьяков.

Предполагаемое количество участников нижегородской части семинара около 100 человек из 10 городов: Нижний Новгород, Москва, Калуга, Кирово-Чепецк, Самара, Тольятти, Бузулук, Кстово, Пермь, Первоуральск.

Это уже второй семинар, который проходит в Нижнем Новгороде под руководством господина Ясуно. Первый состоялся 2 года назад в июле 2006 г.

Господин Масатоси Ясуно является техническим руководителем клуба Айкидо «Ан'юкай» (руководитель – Дьяков Алексей, 5 дан).

В этот раз кроме учеников М. Ясуно из Японии (г-на Ватанабе Такаси, 6 дан; г-на Ёсино Кацухиса, 4 дан) в семинаре принимают участие представители Франции (г-н Ален Тендрон, 5 дан; г-н Стефан Бланше, 4 дан; г-н Массимилиано Перрини, 4 дан).

 

Нижегородская часть семинара будет проходить с 19 по 22 июня в СК «Динамо» (пер. Университетский, 4).

Расписание занятий:

19.06(чт) – 10:00  и 17:00

20.06(пт) – 7:30 и 17:00

21.06(сб) – 10:00 и 17:00

22.06(вс) – 9:00 (экзамен) и 16:00.

 

Справка:

Господин Масатоси Ясуно (ударение на «о» в имени и на «я» в фамилии) родился 7 сентября 1948 года

В апреле 1966 г. поступил в Университет Мэйдзи г. Токио на технический факультет

В марте 1970 г. закончил Университет Мэйдзи

В апреле 1966 г. записался в секцию айкидо при Университете Мэйдзи. Познакомился с руководителем данной секции – инструктором Всемирного Центра Айкидо (Айкидо Хомбу Додзё) Ямагути Сэйго-сиханом

В апреле 1972 г. по приглашению Ямагути-сихана зачислен инструктором (сидоин) во ВЦА (Айкидо Айкикай Хомбу Додзё)

С того времени проводил детские классы, классы для начинающих, регулярные классы. Проводил школы по айкидо для начинающих и средних уровней. Руководил секцией айкидо при университете, в филиалах додзё, в фирмах и общественных организациях. Проводил семинары по айкидо внутри страны и в зарубежных странах (США, Франция, Бразилия и др.)

В январе 1984 г. присвоен 7 дан

(По материалам сайта «Ан'юкай» https://www.anyukai.ru/)

 

Из интервью Масатасо Ясуно в мае 2008 года, источник www.anyukai.ru:

« На что Вы обращаете внимание, когда преподаете Айкидо в других странах?

 - Я стараюсь заметить, узнать, например, какие слова, которые есть в японском языке не могут быть переданы языком данной страны, какие есть различия в обычаях, понимании каких-либо вещей, как отличается обычная повседневная жизнь. Также стараюсь заметить какие есть чисто «физические» отличия, как эти отличия в строении теля влияют на исполнение техники.

Что бы Вы хотели пожелать российским ученикам Айкидо?

 - Самое главное – желаю тренироваться с хорошим настроем, в бодром расположении духа. Я думаю, что я и сам многое смогу получить от российских учеников, так же, как и многое дать от себя. Надеюсь на взаимопонимание, плодотворную работу и совместные открытия.»

 

Об Айкидо

 «Айкидо является новым боевым искусством Японии, которое создал в течение 20х годов Морихэй Уэсиба (1883 ­1969), эксперт, достигший высокого уровня мастерства во многих традиционных боевых искусствах Японии. …  Айкидо развивает человеческий характер, и интерес к нему в настоящее время объясняется тем, что люди начинают искать через военные искусства не физическую силу, а силу характера или гармонию между своим духом и человеческой природой. Практика Айкидо развивает характер человека, делая его «твердым» внутри, но проявляя его силу мягко через движение. Этот принцип точно соответствует природе: движения Природы эффективны, рациональны и мягки, но центр неподвижен, устойчив, и стабилен. … Хотя движения Айкидо мягки, рациональны и гладки, но при применении небольшой силы, они могут стать «жесткими» и разрушительными. Мягкость Айкидо делает его доступным людям всех возрастов. Фактически, Айкидо может заниматься каждый мужчина и женщина (независимо от возраста) и дети. Оно предлагает духовное развитие, тренирует и учит надлежащему этикету и поведению».

(Из информационного буклета Всемирного Центра Айкидо).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах