aif.ru counter
17

Новости недели от 10.06.2008 (часть 1)

ДТП на рельсах можно было избежать

АВАРИИ, случившейся на железнодорожном переезде платформа 392-й км в п. Сейма Володарского района, можно было избежать. Напомним, что в результате столкновения пассажирского поезда Москва - Пермь с грузовым автомобилем “МАN” погиб помощник машиниста Сергей Юник, а семь пассажиров, включая одного ребёнка, получили различные травмы (“АиФ-НН” № 22, 28 мая - 3 июня).

Сотрудники управления ГЖД провели собственное расследование-эксперимент. Оказалось, что любой водитель автомобиля, заблокированного на железнодорожных путях УЗП (устройство заграждения переезда - металлический бордюр, поднимающийся из дороги при приближении поезда), может покинуть опасную зону. Принцип работы этого автоматического устройства таков, что он ограничивает лишь въезд на пути, но выезжать даёт спокойно. Достаточно слегка коснуться бордюра колесами, и он опустится. Знал ли об этом водитель грузовика? Очевидно, нет. Человек, оказавшись в экстремальной ситуации, решил просто покинуть машину, а мог просто проехать дальше. Более того, возможно, что и многие нынешние автомобилисты не знают, как работает УЗП. Пусть эта трагедия станет им уроком на будущее.

А помощник машиниста Сергей Юник вел себя героически. Он до последнего пытался остановить состав, применил экстренное торможение. И, возможно, ценой своей жизни спас многих пассажиров поезда.

В Семёнове открыли ФОК

НОВЫЙ спортивный комплекс вмещает в себя многофункциональный спортивный зал, зал с зонами для занятий настольным теннисом, аэробикой, гимнастикой, хоккейную коробку с искусственным льдом, две чаши бассейна и футбольное поле с искусственным покрытием. Всего в ФОКе будет развиваться 30 видов спорта. Теперь семеновцам есть где провести свободное время. Ведь в комплексе можно не только заниматься физкультурой, но и хорошо отдохнуть. Пока дети занимаются, взрослые могут посетить кинозал, поиграть в боулинг или бильярд.

- Очень редко бывает, когда в составе ФОКа есть и хорошая хоккейная коробка, и лёд, - говорит олимпийский чемпион Александр Якушев. - Но здесь всё сделано на высшем уровне. Я уверен, не за горами те времена, когда у вас появятся новые Ковины, Скворцовы, Варнаковы, Коноваленко.

До конца года будут введены в эксплуатацию еще четыре физкультурно-оздоровительных центра в Лысково, Первомайске, Кулебаках и Перевозе. Кроме того, начнётся строительство в Балахне, Урене, Шахунье, Сарове, Арзамасе, Богородске, Дзержинске, Сокольском, Воротынце, Шатках, Володарском и Починкоском районах. В 2010 году в каждом уголке губернии появится ФОК.

- Когда программа по строительству комплексов только начиналась, некоторые депутаты были настроены скептически, - говорит председатель областного Законодательного собрания Виктор Лунин. - Однако сегодняшнее мероприятие, по-моему, переубедило всех: ФОКи нужны! Посмотрите, как рады люди. А ведь сюда, уверен, будут приходить не только жители Семёнова, приедут и из ближайших районов, сел.

Подробнее об этом и о строительстве ФОКов в Нижегородской области читайте в ближайших номерах “АиФ-НН”.

Стань звездой

Нижегородцы могут принять участие в первом национальном кастинге на главную мужскую роль Принца в известном бродвейском мюзикле “Красавица и Чудовище”, русскоязычную версию которого поставят на сцене Московского Дворца молодёжи. Приглашаются как профессиональные актёры, так и те, кто уверен в своём таланте, хорошем вокале и навыках сценического движения. До 14 июня все желающие должны выложить свои фотографии и заполнить анкету для участия в кастинге на сайте: https://foto.mail.ru/catalog/prince.html. По результатам голосования публики и компетентного жюри будут отобраны ТОП-200. Второй, очный тур пройдёт уже в разных городах России.

В Нижний проект приедет 3 июля. Здесь участники должны показать все свои способности в нескольких композициях. Для следующего тура выберут 15 - 20 человек со всей России, которые отправятся в столицу, где с 25 по 30 июля будут заниматься с педагогами по вокалу, хореографии и актёрскому мастерству.

1 августа объявят имена шести конкурсантов, получающих право участвовать в финале кастинга 13 августа во Франции. Репетиции мюзикла начнутся с 15 августа, премьера - 11 октября.

Кроме того, у нижегородцев появилась уникальная возможность поступить в Российскую академию театрального искусства - ГИТИС в родном городе. С 14 июня  впервые в Нижнем Новгороде начинаются предварительные прослушивания для всех желающих поступить на специальность “Артист драматического театра и кино” в известный театральный вуз страны. Вступительные экзамены в Нижнем начинаются с 3 июля. Художественный руководитель курса - заслуженный деятель искусств РФ Вячеслав Кокорин, соруководитель - кандидат искусствоведения, профессор РАТИ-ГИТИС Михаил Скандаров (Москва). Телефон (831) 218-29-74.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах