Примерное время чтения: 2 минуты
22

Предварительная сумма ущерба от ЧП в Ульяновске - 200 млн рублей

Предварительная сумма ущерба, нанесенного Ульяновску в результате ЧП на арсенале, составляет около 200 млн рублей. Об этом заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Он также отметил, что боеприпасы, хранящиеся на арсенале, в случае их взрыва могли уничтожить весь Ульяновск. В Ульяновске продолжаются плановые работы по уничтожению неразорвавшихся боеприпасов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в результате пожара на складе ВМФ России в Заволжском районе города начали разрываться снаряды, по округу в радиусе несколько сотен метров разлетались неразорвавшиеся снаряды и болванки от разорвавшихся. Из района, где расположен склад боеприпасов, эвакуировали около 3 тысяч человек.

Число пострадавших в результате ЧП на арсенале в Ульяновске составило 60 человек. Погибли два человека — тушившие пожар мичман Владислав Панков и матрос Иван Кузнецов.

Шесть человек были госпитализированы. Один пострадавший находится в областной больнице, пятеро - в ЦГБ. Им оказывается вся необходимая медицинская помощь. Тем временем ульяновцы, чье имущество было повреждено из-за взрывов, обращаются в страховые компании для получения страховых выплат — «Росгосстрах» принял уже 140 таких заявлений.

Работы по обнаружению боеприпасов в окрестностях ульяновского арсенала продолжаются. В них задействованы служащие министерства обороны РФ и сотрудники МЧС Приволжского федерального округа.

Снаряды изымаются и с соблюдением всех мер предосторожности вывозятся за город на специальный полигон. Как сообщил журналистам губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, уничтожение боеприпасов начнется в ближайшее время — он призвал жителей города не пугаться этих взрывов.

Пока неизвестно точное количество неразорвавшихся снарядов, но речь идет о нескольких десятках. Саперы Саратовского центра работ особого риска МЧС РФ за первые два дня после пожара обнаружили 13 неразорвавшихся артиллерийских снарядов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно