aif.ru counter
14

В детсадах ввели новый предмет

В международный день охраны окружающей среды детей учили бережно относиться к природе.

По словам заместителя председателя регионального парламента Ольги Сысоевой (на снимке), в этом году марафон проводится уже в третий раз. В 2006 году был охвачен юг области (из Нижнего в Арзамас и Большое Болдино), в прошлом году - центр (из Нижнего в Городец и Чкаловск). В 2008-м марафон проходит на севере области.

Этим летом впервые решили провести экологические уроки для самых маленьких. Как отметила Ольга Сысоева, инициатива принадлежит председателю комитета по экологии и природопользованию Законодательного собрания Александру Тимофееву.

- Замечательно, что депутаты активно поддержали акцию и приняли в ней участие, - рассказывает Александр Тимофеев. - Экологические уроки прошли в Нижнем Новгороде и в пяти районах Нижегородской области.

В качестве учителей выступили депутаты Ольга Сысоева, Александр Назаренков, Алевтина Александрова, Александр Цопов, Сергей Красиков, Вячеслав Лазарев, Евгений Лебедев.

К примеру, Ольга Сысоева преподавала ребятам из детского центра “Град Китеж” села Владимирское Воскресенского района. Всего на урок пришли 20 дошкольников.

- Сейчас тема экологии волнует каждого, - считает Ольга Сысоева. - От нашего отношения к ней зависит состояние окружающей среды, в которой живём мы и наши дети. Поэтому на этих уроках мы хотели сформировать у ребят бережное отношение к окружающей среде. Ведь именно в дошкольном возрасте закладываются основы воспитания.

После урока слушателей ждал сюрприз - Ольга Сысоева подарила детскому центру телевизор. Затем все вместе отправились на озеро Светлояр - для отбора почвы. В этом году этому памятнику природы уделяется особое внимание. Наблюдения здесь проводились лишь в 2002-2004 годах. Поэтому в рамках марафона на Светлояре откроется пост по исследованию воды и гидрологического состояния озера.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах