aif.ru counter
247

Состояние окружающей среды в Нижегородской области обрадовало экологов

Накануне Дня охраны окружающей среды, который отмечается 5 июня, экологический центр «Дронт» представил результаты исследования состояния окружающей среды в регионах России. Рейтинг составлялся международным социально-экологическим союзом и Независимым экологическим рейтинговым агентством. 

По уровню негативного воздействия на окружающую среду и экологическому потенциалу Нижегородская область заняла, по словам исполнительного директора «Дронт» Асхата Каюмова, довольно высокие места в рейтинге среди равных по уровню развития промышленности и сельского хозяйства регионов. То есть, негативное воздействие выражено не сильно.

По степени воздействия  человека на окружающую среду область находится на 52 месте. Во главе рейтинга регионы, где практически не ведется хозяйственная деятельность.

По уровню воздействия промышленного производства на природу и активности человека по охране окружающей среды область заняла 32 место - это означает, что природоохранные мероприятия ведутся и интерес общества к проблеме высок.

А потенциал самоочищения водоемов и природных экосистем, по заключению экспертов, еще выше - область заняла 10 место

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах