aif.ru counter
23

В Нижнем Новгороде прошел футбольный матч в рамках акции «Под флагом добра» (фоторепортаж)

На стадионе «Локомотив» состоялся футбольный матч в рамках всероссийской акции «Под флагом добра». Команда «Росич-Старко»,  сыграла с командой правительства Нижегородской области. Против нашей сборной вышли такие звезды как Ираклий Пирцхалава, Виктор Зинчук, Пьер Нарцисс и другие.

Матч начался традиционным приветствием, на котором капитан сборной Правительства Нижегородской области, заместитель Председателя Правительства Нижегородской области по социальной политике Геннадий Суворов подарил вымпел и панно капитану «Росич-Старко» Юрию  Давыдову, на что последний пообещал ответить голами.

Первый тайм прошел достаточно вяло, но в конце наша сборная сумела открыть счет. Гол со штрафного забил Дмитрий Сватковский, министр инвестиционной политики Нижегородской области.

- Идем ровно, стабильно, - уверен певец Пьер Нарцисс. – Тем более солнце светит и хорошее настроение. Мне кажется, что будет еще один гол, может быть его забью и я.

И, действительно, забил через несколько минут после второго тайма.

- Это африканские штучки, - признался певец после своего триумфа, - магия Вуду. На самом деле в воротах стоит и колдует моя бабушка. Просто это везение, это мастерство! Помогать детям – это хорошо, но поиграть в футбол тоже хочется.

К сожалению, футболисты команды «Росич-Старко» смогли забить еще один гол в ворота нашей сборной, но под конец тайма наши сумели сравнять счет. В результате «ничья» 2:2.  Пенальти назначать не стали, считая, что победа дружбы в этом матче очень символична.

- Мы играем не для того, чтобы победить, а чтобы помочь детям - говорит Ираклий Пирцхалава. – Наша команда подготовлена гораздо лучше и нижегородской сборной приходится прилагать много усилий.

А вот капитан команды, Юрий  Давыдов признался, что наша сборная играет довольно прилично.

- Нижний Новгород – один из самых лучших партнеров акции, мы очень рады, что еще раз побывали здесь, - говорит он.

После матча состоялся гала-концерт, на котором столичные гости исполнили свои композиции.

Перед ним прошло вручение сертификатов. Деньги поступали от продажи билетов, перечисления денежных средств на специальный счет организациями и предприятиями нашего региона, а также с помощью сообщений на специальный благотворительный телефон.

Все средства, собранные в ходе акции, перечислены на лечение детей - пациентов детской областной клинической больницы

Кстати

- 1 июня состоится матч команды «Росич-Старко» с итальянской сборной. Собственно с этого матча и началась история благотворительной акции. По словам президента футбольного клуба «Старко» Юрия Давыдова эту идею они переняли у итальянских артистов, однако у них не принято давать концерты после матча.

- Звезды с удовольствием фотографировались с присутствующими на матче, но прежде просили, чтобы их поклонники отправляли СМС на специальный номер. Деньги, полученные от сообщений, перечислялись в общий благотворительный фонд.

Фото Татьяны БЫКОВОЙ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах