aif.ru counter
26

Суд Ленинского района рассмотрит дело о возмещении материального ущерба сыну погибшего водителя «ГАЗели»

В производстве Ленинского районного суда в настоящее время находится дело по иску П. Его отец стал жертвой ДТП, произошедшего осенью 2003 года, когда на трассе Москва – Н.Новгород произошло столкновение двух автомобилей «ГАЗель» и «Форда – Эскорта». Водитель «Газели», пытаясь уйти от удара с подрезавшей его неустановленной машиной, выехал на встречную полосу, где и столкнулся с автомобилем «Форд», за рулём которого и сидел старший П. От полученных травм мужчина скончался.

Сын П. обратился в суд с иском о возмещении материального ущерба, расходов на погребение к водителю «Газели». Поскольку водитель находился в трудовых отношениях с ОАО «Русавтогаз», а также не нарушал Правила дорожного движения, он считает, что не должен возмещать ущерб.

При рассмотрении дела было установлено, что владельцем автомобиля «Газель» по тех. паспорту являлось ОАО «Русавтогаз», которое ликвидировано. Машину перегоняли из ОАО «ГАЗ» (ныне ОАО «Русские машины») в ООО «Орбту-Моторс». Все перечисленные фирмы были привлечены к делу и считают себя ненадлежащими ответчиками. Автомобиль «Газель» на регистрационном учете в ГИБДД не стоял, не застрахован, сообщили в прокуратуре Ленинского района.

О том, кто будет платить за ремонт искорёженной машины и отвечать за жизнь человека решит суд.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах