И ВСЁ ЖЕ в наших силах обеспечить безопасность своего жилья, садового участка, хозяйственных построек. Для этого достаточно соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, а для полной надёжности - застраховать своё имущество.
Соблюдайте правила
ПО ИНФОРМАЦИИ сотрудников ГУ МЧС России по Нижегородской области, за первые три месяца 2008 года на территории региона произошло 980 пожаров. И хотя их количество по сравнению с тем же периодом прошлого года снизилось на 17 процентов, унесённые человеческие жизни уже не вернуть. В огне погибло 167 человек, из них 7 детей. И ещё 72 человека были травмированы. Эта печальная статистика говорит сама за себя. Пожары - одна из самых больших бед - по-прежнему грозят нижегородцам.
А с приходом весны в полный рост встаёт проблема безопасности загородного жилья - дач, садовых домиков и различных хозяйственных построек. И хотя статистика первых трёх месяцев не свидетельствует обо всей её глубине - массовые садовые работы и выезды на природу только-только начались, - пожарным уже пришлось изрядно потрудиться. С января по март в садоводческих товариществах и в дачных посёлках случилось 66 пожаров, есть и жертвы - погибло 3 человека. Причины банальны - незатушенная сигарета, неисправность электроприборов и печного отопления.
- Каждому садоводу, отправляющемуся за город, надо со всей серьёзностью относиться к соблюдению правил пожарной безопасности, - советуют в отделе информации и связи с общественностью Главного управления МЧС РФ по Нижегородской области. - Проверять исправность электроприборов, сжигать мусор только в безветренную погоду, в специально отведённых на участке местах, не захламлять подъездные пути в садоводческих товариществах и обо всех ЧП срочно сообщать пожарным, чтобы можно было спасти чью-то жизнь и имущество.
Кстати, в этом году сотрудникам экстренных служб, оперативно прибывшим на место происшествия, удалось уберечь от огня 1472 человека, 69 единиц техники, 63 головы скота, предотвратить ущерб на 102 миллиона 354 тысячи рублей. Но эти цифры могли быть значительно больше.
Позвоните страховому агенту
НЕРЕДКО бывает так, что огонь не удаётся потушить сразу и какая-то часть имущества пропадает. Если, конечно, была не застрахована. И даже если вы считаете себя образцовым хозяином, полностью заменили на даче электропроводку, пользуетесь только исправными газовыми котлами и электрическими плитками, вероятность беды снижается, но полной гарантии нет. Ущерб могут нанести воры, которые потом прячут следы в огне, хулиганы, кроме того, ваше загородное жилище может вспыхнуть от уже загоревшегося по соседству дома.
По статистике, пожары происходят из-за элементарной неосторожности, например при разжигании костра для шашлыков: достаточно плеснуть бензином в не желающий разгораться мангал - и огненные брызги побегут по траве к близстоящему строению. Нередко вместе с мусором сгорали садовые домики, а люди с ожогами попадали в больницу. Поэтому надёжней обратиться к страховому агенту. Сегодня любая нажитая собственность стоит немалых денег, и не надо быть скупым дважды.
И ещё. Находясь в городской квартире, мы переживаем за дачу. А уезжая из города, беспокоимся, застанем ли при возвращении целой и невредимой свою квартиру. Все эти беспокойства и стрессы можно снять одним телефонным звонком - в страховую компанию.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть