aif.ru counter
45

Вчера в Нижегородской области в разных местах автодороги Москва - Казань опрокинулись две фуры

За минувшие сутки в Нижегородской области произошло 16 пожаров, из них 7 - в областном центре. Погибших нет, пострадало 2 человека. Личным составом пожарной охраны было спасены 22 человека. Огнем повреждены и уничтожены 7 жилых домов, 9 строений, 3 автомобиля. Причиной 6 пожаров стало неосторожное обращение с огнем, 7 пожаров произошли из-за короткого замыкания электропроводки, в 1-м случае предполагается поджог, 1 пожар произошел из-за неисправного печного отопления, еще 1 – в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования.

09.07- Нижегородский район, ул.Яблоневая, 13. Неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом состоянии привело к пожару в одной из квартир, в результате обгорели постельные принадлежности. Получил отравление продуктами горения мужчина 1949 г.р. Пострадавший был спасен личным составом пожарной охраны и госпитализирован в больницу №33.

13.46 - Ленинский район, ул.Гончарова, 22. Обгорела мебель на кухне в одной из квартир. Пожарные эвакуировали по лестничным маршам 10 человек. Причиной возгорания послужило НППБ при эксплуатации газового оборудования.

Дважды подразделениям пожарной охраны пришлось выезжать за минувшие сутки на ул.Федосеенко в Сормовский район. В 18.05 у дома № 31 загорелся гараж. В результате пожара сгорело имущество. А в 21.58 поступил сигнал о возгорании гаражей у дома №28. Огнем было повреждено имущество 3-х гаражей и автомобиль ГАЗ-2410. Общая площадь пожара составила 19 кв.м. Предполагается, что причиной пожара послужил занос открытого источника огня, виновные устанавливаются.

23.35 - Лукояновский район, д. Николаевка. Из-за короткого замыкания электропроводки вспыхнул пожар в личном жилом доме. Обгорело имущество пл. 10 кв.м. Хозяин дома получил ожоги 2 степени 20% спины, лица, рук, верхних дыхательных путей, был спасен пожарными и госпитализирован в ЦРБ.

За минувшие сутки аварийно-спасательные отряды области привлекались для решения задач 24 раза, в том числе: 2 выезда на ликвидацию последствий ДТП, 17 выездов для оказания помощи населению.

В 11.00 поступило сообщение о ДТП на 562 км автодороги Москва-Казань в Воротынском районе. Водитель автомобиля «Скания» выехал на встречную полосу, не справился с управлением и совершил опрокидывание. В результате пострадал водитель «Скания». Произошел розлив топлива. Пострадавший был госпитализирован в ЦРБ Воротынского района. Произведен смыв топлива с проезжей части.

В 15.35 поступило сообщение о ДТП на 398 км автодороги Москва-Казань в Володарском районе. Водитель автомобиля «МАН» (седельный тягач, перевозивший битум) не справился с управлением и совершил опрокидывание. В результате аварии произошел розлив 8 тонн битума в кювет. Пострадавших нет. Разлившийся битум был засыпан песком. Работы по очистке кювета от битума будут продолжены 16 мая.

Информация Службы спасения « 01» за 15 мая 2008 г.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах