aif.ru counter
23

Левых поворотов в Нижнем почти не оставят

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов считает необходимым сократить количество поворотов налево на дорогах города. Об этом, по информации НИА «Нижний Новгород», он сообщил на оперативном совещании 5 мая. Глава города поручил департаменту транспорта совместно с ГИБДД разработать схему движения с учетом этого пожелания.

По словам мэра, в тех местах, где были отменены повороты налево, ситуация с движением транспорта улучшилась.

- Левых поворотов должно быть как можно меньше, – сказал Вадим Булавинов.

Также мэр поручил департаменту транспорта выбрать одну из магистралей в Нижнем Новгороде, и заменить все наземные пешеходные переходы на ней на надземные или подземные, чтобы увеличить скорость движения транспорта. Кроме того, глава города дал поручение разработать комплекс мер, направленных на облегчение выезда автомобилей из Нижнего Новгорода. В качестве примера Булавинов привел сложную ситуацию с выездом из города на Казанском шоссе.

Напомним, что ранее администрация Нижнего Новгорода изменила схему движения транспорта в районе Московского вокзала, а также в центре города. На площади Революции были запрещены повороты налево и развороты, а также остановки и стоянки транспортных средств на самой площади и на прилегающих улицах на участке от автостанции «Канавинская» до универмага «Центральный».

Также УГИБДД ГУВД по Нижегородской области рекомендовано реконструировать светофорный объект на пересечении улиц Студеная – Белинского – Новая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах