aif.ru counter
30

Беларусь освобождали нижегородцы

На прошлой неделе делегация Законодательного собрания Нижегородской области побывала с рабочим визитом в Белоруссии.

В состав делегации вошли председатель регионального парламента Виктор Лунин, его заместитель Ольга Сысоева, председатели комитетов ЗСНО Дмитрий Малухин, Николай Шкилёв. В ходе визита были подписаны соглашения о сотрудничестве между Законодательным собранием Нижегородской области и Могилёвским областным Советом депутатов, протокол о намерениях между Советом Республики Национального собрания Белоруссии и нижегородским парламентом, а также соглашение о сотрудничестве между Советом по взаимодействию органов местного самоуправления при Национальном собрании и Ассоциацией председателей представительных органов местного самоуправления Нижегородской области.

По словам Виктора Лунина, в белорусском законодательстве есть много интересных идей, лучшие из наработок могут найти применение и в Нижегородской области:

- Сегодня мы положили начало нашему долгосрочному сотрудничеству, основой которого станет эффективная законодательная база.

Кроме того, в Славгороде члены делегации Законодательного собрания приняли участие в церемонии закладки капсулы с нижегородской землёй на месте будущего мемориального знака, посвящённого павшим воинам 137-й Гвардейской стрелковой дивизии горьковского формирования. В 1944 году эта дивизия участвовала в освобождении Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков, была награждена орденом Суворова второй степени.

- Значимость этого события для народов России и Белоруссии трудно переоценить, - считает Виктор Лунин. - Здесь, на белорусской земле, будет установлен памятник нашим землякам, отдавшим свои жизни за Отечество. Будущее за теми, кто помнит и чтит свою историю!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах