92

Нижегородский район "избавился" от брошенных авто

Фото: Администрация Нижегородского района

Нижний Новгород, 15 августа - АиФ-НН. С улиц Верхне-Печерской и Усилова брошенные транспортные средства с помощью эвакуатора были перемещены на охраняемую стоянку на улице Деловая. Здесь владельцы смогут при желании забрать свои машины.

На улице Касьянова у автомобиля Daewoo, бехозного на первый взгляд, обнаружился владелец. Житель Кемерово приобрел транспортное средство по доверенности, и его данные отсутствовали в базе ГИБДД. Машина, по словам соседей, два года стояла во дворе без движения. Сотрудниками администрации района не раз вывешивались на автомобиль предписания о ее восстановлении или утилизации, но хозяин не реагировал. И только после того, как авто было погружено на эвакуатор, владелец нашелся. Он пообещал восстановить разбитую в аварии машину.

"Работа с населением – наша приоритетная задача, – отметил первый заместитель главы администрации района. – Механизм вывоза брошенного и разукомплектованного автотранспорта в Нижегородском районе отработан, и сейчас мы выходим на следующий уровень – стараемся находить и убеждать владельцев самостоятельно и добровольно его утилизировать. Сегодняшний рейд в этом отношении показателен. Владелец автомобиля Daewoo, а, вместе с ним, надеемся, и другие, осознают, что автохлам не только не украшает дворы, но и представляет угрозу для окружающих."

Кстати, в прошлом году Нижегородский район стал лидером по вывозу брошенного и разукомплектованного автотранспорта. Было вывезено 172 транспортных средства. С начала этого года выявлено около 80 брошенных автомобилей, из них 45 вывезено службами администрации или владельцами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах