aif.ru counter
13

В Нижнем Новгороде было изъято и утилизировано 47 килограммов рыбы и раков

В минувшие выходные государственной ветеринарной службой были проведены специальные проверки по всей области, особенно тщательно в районах Волго-Окского бассейна. Целью было предотвратить реализацию незаконно добытой рыбы и других водных биологических ресурсов на рынках и прилегающих территориях городов области. В ходе проверок было не допущено в торговую сеть 64 килограмма речных продуктов, сообщили в пресс-центре ГУНО "Госветуправление г.Н.Новгород"

Реализация свежей рыбы неизвестного происхождения производилась на прилегающих к рынкам территориях. Такая продукция, реализуемая за пределами рынков, не подвергается ветеринарно-санитарной экспертизе, а значит - потенциально опасна для здоровья потребителей.

В Нижнем Новгороде было изъято и утилизировано 47 килограммов рыбы и раков. Еще 17 килограммов речной рыбы неизвестного происхождения было выявлено по области.

Подобная работа позволяет нормировать работу продовольственного сектора области, обезопасить продовольственный рынок от недоброкачественной продукции и защитить местного производителя, что является одной из приоритетных задач правительства области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах