aif.ru counter
17

Спасатели провели операцию по спасению ребенка, пострадавшего на стройке в Приокском районе

По информации службы спасения « 01» за 24 апреля 2008 г., за минувшие сутки в Нижегородской области произошло 19 пожаров, из них 5 - в областном центре. Погибли 3 человека, еще 2 получили ожоги. Личным составом пожарной охраны были спасены 12 человек. Огнем повреждено 9 жилых домов, 13 строений и 1 автомобиль. Причиной 11 пожаров стало неосторожное обращение с огнем, еще 2 пожара произошли из-за короткого замыкания электропроводки, 1 – из-за неисправного печного отопления, в 3-х случаях предполагается поджог, 2 пожара произошли из-за неисправности газового оборудования.

В 01.49 поступило сообщение о пожаре в личном жилом доме в с. Чернуха Арзамасского района. Сгорел дом и надворные постройки пл. 70 кв.м. Получила ожоги 2-3 степени 5% кистей рук хозяйка дома – женщина 1939 г.р. Пострадавшая от госпитализации отказалась. Причиной пожара послужило короткое замыкание электропроводки в надворных постройках.

Предположительно, поджог привел к пожару в садовом обществе «Нефтяник» на ул. Ясная в Сормовском районе. Сообщение о возгорании поступило в три часа ночи. В результате пожара сгорели 5 садовых домиков на общей площади 180 кв.м. Жертв и пострадавших нет.

Неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом состоянии сына хозяйки квартиры послужило причиной пожара в жилом доме на ул. Дубравная в Сормовском районе. Обгорели постельные принадлежности и имущество пл. 4 кв.м. Виновник пожара получил ожоги 2-3 степени 25% головы, верхних дыхательных путей и был госпитализирован в ННИИТО. Личным составом пожарной охраны по лестничным маршам было эвакуировано 5 человек.

Подобный пожар произошел в 18.00 в личном жилом доме в п. Пижма Тоншаевского района. Сгорел дом и надворные постройки пл. 108 кв.м. Хозяин дома – мужчина 1960 г.р. – погиб.

Аварийно-спасательные отряды области за минувшие сутки 19 раз выезжали на оказание помощи населению, 1– на обнаружение предмета, похожего на снаряд, 1 – на происшествие, 1 – на ликвидацию последствий ДТП.

В 10.25 поступило сообщение от строителей о том, что на строительной площадке возле дома №294 на Московском шоссе в Канавинском районе, обнаружен предмет, похожий на снаряд. На место выехали спасатели областного АСО, пожарные подразделения, сотрудники милиции, ОМОН, Бригада скорой медицинской помощи и Центра медицины катастроф. Находка была идентифицирована как корпус 300 мм корабельного артиллерийского снаряда. Снаряд был изъят сотрудниками ОМОН для дальнейшего уничтожения.

В 14.10 по каналу связи «01» поступило сообщение о том, что около школы №135 на ул.Корейской в Приокском районе пострадал мальчик. На место выехали спасатели АСО г. Н. Новгорода. Как удалось выяснить, группа мальчиков играла на 3-м этаже строящего дома. Один ребенок повредил ногу и спуститься вниз самостоятельно не мог. Потребовалась помощь спасателей. Прибыв на место, спасатели, используя альпинистскую обвязку, спусти пострадавшего ребенка. Мальчик с диагнозом перелом правой ноги был госпитализирован в детскую клиническую больницу №1.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах