aif.ru counter
18

В облправительстве состоялось третье заседание совета инвесторов (не путать с инвестсоветом - АиФ-НН.RU)

- Цель работы регионального правительства – сделать инвестиционное поле комфортным для инвесторов, - заявил губернатор Валерий Шанцев, открывая заседание. - Задача совета инвесторов – обсудить проблемы, мешающие работе инвесторов на территории Нижегородской области.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, по итогам заседания министр инвестиционной политики Дмитрий Сватковский сообщил, что инвесторам был представлен перечень 8 инвестиционных зон, на которых планируется реализовать инвестпроекты: строительство гостиниц, торгово-развлекательных центров и промышленных предприятий.

Дмитрий Сватковский напомнил, что министерство инвестиционной политики разрабатывает и формирует следующие инвестиционные территории – кластеры:

·          Технопарк в сфере IT-технологий «Анкудиновка» (41 Га);

·          Индустриально-логистический парк (100 Га), ядром которого является  один из 7 федеральных опорных контейнерных терминалов ОАО «РЖД»;

·          Кластер «Российский центр переработки ПВХ» (180 Га), целью которого является максимальная переработка на территории области продукции строящегося завода по производству ПВХ (совместный проект ОАО «Сибур» и компании «Солвей», Бельгия);

·          Кластер автомобилестроения и автокомпонентов (400 Га), создаваемый с целью размещения как автосборочных производств (в настоящее время строится завод дорожной техники «Либхерр»), так и с целью производства автокомпонентов (проект «Группы ГАЗ» и  «Магна»).

Ведется работа по подбору инвестиционных площадок по обращениям инвесторов и сопровождение реализации проектов на территории Нижегородской области. Создана база данных по 622 инвестиционным площадкам, отметил министр.

Кроме того, на заседании совета инвесторов обсуждался вопрос взаимодействия инвесторов, регионального правительства и Горьковской железной дороги, сообщил Дмитрий Сватковский. На сегодня на территории области совместно с ГЖД реализуются 12 проектов. По словам министра, речь идет о проектах, для реализации которых используются железнодорожные пути.

На заседании также обсуждались вопросы миграционной политики и взаимодействия с таможенными органами, сообщает пресс-служба.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах