aif.ru counter
13

Задержан мужчина, ограбивший собственную мать в Советском районе

6 апреля 2008 года в дежурную часть УВД по Советскому району Нижнего Новгорода поступило заявление от гражданки 1955 г/р. (инвалид 2 группы), проживающей на ул. Медицинской Советского района, о том, что ее сын, гражданин С. 1975 г/р., применив к ней насилие, открыто похитил, принадлежащую ей золотую цепочку с крестиком. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Как было установлено, сын потерпевшей гражданин С. употребляет наркотики, злоупотребляет спиртным и нигде не работает.

Вечером 6 апреля С. вернулся домой в состоянии сильного алкогольного опьянения и стал просить у матери денег на спиртное, на что последняя ответила ему отказом. В свою очередь сын не успокоился и стал требовать денег более настойчиво. В адрес матери «посыпались» угрозы и оскорбления, но гражданка стола на своем. Внезапно, находясь в приступе ярости, сын набросился на мать, повалил ее на пол, скрутил ей руки (правая рука женщины парализована) и сорвал с ее шеи цепочку, после чего злоумышленник скрылся. Придя в себя, потерпевшая позвонила в милицию. По «горячим следам» гражданин С. был задержан автопатрулем полка патрульно-постовой службы при УВД во дворе одного из домов Советского района и доставлен в дежурную часть.

По данному факту следственным управлением при УВД по Советскому району Нижнего Новгорода возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ.

Похищенное имущество Смирнов успел реализовать в одном из ломбардов, а на вырученные деньги купить спиртного. Свою вину гражданин признает частично, говоря о том, что не применял в отношении матери насилия, хотя в содеянном раскаялся.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах