aif.ru counter
21

Раскрыта кража из квартиры Советского района золотых сережек стоимостью 25 000 рублей

5 февраля 2008 года мужчина, находясь  в квартире дома по ул. Рокоссовского Советского района, тайно похитил золотые сережки с бриллиантами. Ущерб составил 25000 рублей. В ходе проведения оперативно - розыскных мероприятий  сотрудниками отдела уголовного розыска УВД по Советскому району г.Н.Новгорода  было установлено, что данное преступление совершил гражданин М. 1987 года рождения, ранее судим, житель Автозаводского района, не работает. Как было установлено, знакомый гражданина М. пригласил его подзаработать, а именно, заменить у знакомой электропроводку в квартире.

 Хозяйка  квартиры во время ремонта находилась на работе. Дома оставалась ее  мать - инвалид 1 группы, за которой ухаживала соседка. Потерпевшая оставила соседке ключ от квартиры и попросила открыть дверь электрикам, которые придут производить ремонт, а также проследить за ходом их работы. Молодые люди пришли в назначенное время. Как только они начали работать, соседка ушла к себе домой, при этом захлопнула дверь и забрала ключи. Ремонт длился около 5 часов.

За это время соседка неоднократно заходила в квартиру, проверяла мать хозяйки квартиры и электриков. Также, когда подрабатывающие выходили покурить в подъезд, соседка следила за ними в глазок входной двери. После окончания работы они стали ждать хозяйку, которая должна заплатить, но она в свою очередь позвонила соседке и попросила отдать им 4000 рублей за работу, на что последняя согласилась. Но это оказалось недостаточным,  и электрики направились к хозяйке на работу за остальными деньгами. После того как хозяйка вернулась домой, она обнаружила пропажу своих сережек, которые находились в серванте, после чего сразу же позвонила своему знакомому. Тот ответил, что не брал и его напарник тоже не мог этого сделать. Позже у друга закралось сомнение, ведь его знакомый гражданин М. употреблял наркотики и еще судим. Сам  подозреваемый отрицал факт кражи. Потерпевшая обратилась с заявлением в милицию.             По данному факту следственным управлением при УВД по Советскому району г.Н.Новгорода  возбуждено уголовное дело по ст.158 ч.2 п. «а.б» УК РФ.                Гражданин М. написал явку с повинной, в которой он указывает, что находясь в вышеуказанной квартире он, убедившись, что за ним никто не наблюдает, совершил кражу сережек, которые отдал своему знакомому для продажи. В итоге сережки были проданы всего за 300 рублей. На настоящий момент гражданин М. арестован, в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд.



Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах