aif.ru counter
22

Воспитание было правильным

«И школа, и пионерская, и комсомольская организации воспитывали нас постоянно. Наставляли, как себя вести в обществе, как выработать в себе волевые качества, учили уважать стариков, любить Родину, беречь социалистическую (общенародную) собственность, помогать младшим и больным, участвовать в субботниках, помогать убирать урожай, не обижать животных.

А вот сейчас в школе, похоже, настраивают учеников так, чтобы главной целью был успех любой ценой. Главное - отличные оценки, успешная защита диссертации, карьерный рост, а если на этом пути ты кого-то подкупил, “сковырнул” и очернил, то это нормально. Можно убивать конкурента, как это делают современные хозяева жизни, давить людей на дорогах, унижать в бесконечных очередях за бесконечными справками. Дети курят, пьют пиво, матерятся и рядом со школой, и в самой школе, и в транспорте - никому до этого нет дела. И неудивительно: примеры лицемерия и пьяного разгула подают даже народные избранники! Поверьте, мы не твердолобые коммунисты, не фанаты старого режима, но ругать советскую систему воспитания просто недостойно. Если бы нас не воспитывала школа, мы не победили бы в Великой Отечественной войне».

Семья Чеберевых, Нижний Новгород

А как думаете вы? Пишите в редакцию “АиФ-НН” по адресу: 603000, Нижний Новгород, ул. Костина, 3, офис 525, по электронной почте aifnn@sandy.ru или на сайт www.nn.aif.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах