aif.ru counter
83

В ГУВД подведены итоги турнира в память Ю.А. Усачева

4-5 апреля 2008 года на базе ОВД по Больше-Болдинскому району Нижегородской области состоялся межрегиональный турнир по волейболу, мини-футболу и стрельбе из пистолета "Макарова", посвящённый памяти бывшего начальника УВД Горьковского облисполкома генерал-майора милиции Ю.А. Усачёва.

От руководства областного ГУВД почетных гостей и участников соревнований приветствовали Сергей Бывалов – заместитель начальника управления кадров и Сергей Якушев – начальник отдела подготовки кадров.

В соревнованиях приняли участие 117 спортсменов – милиционеров. Это лучшие представители 8 команд из Приволжского Федерального округа: ГУВД по Нижегородской области, МВД по республике Марий-Эл, МВД по республике Мордовия, УФСБ по республике Мордовия, ОМОН по республике Чувашия, ГУВСИН России по Нижегородской области, Волго-Вятское Управление внутренних дел на транспорте и ОВД по Больше-Болдинскому району.

По итогам соревнований сборная команда ГУВД по Нижегородской области заняла первое место.

В соревнованиях по мини-футболу второе место заняла команда МВД по республике Мордовия, 3 место - Волго-Вятское Управление внутренних дел на транспорте.

В соревнованиях по волейболу второе место заняла команда УФСБ по республике Мордовия, 3 место – ОВД по Больше-Болдинскому району.

По стрельбе из пистолета «Макарова» первое место присуждено команде МВД по республике Мордовия, 2 место – ГУВД по Нижегородской области, 3 место – МВД по республике Марий-Эл.

В личном зачете по стрельбе лучшими были женщины. Первое место заняла подполковник юстиции Татьяна Раводеева, старший следователь по ОВД ГСУ при ГУВД по Нижегородской области, 3 место – лейтенант милиции Татьяна Суркова, инспектор штаба по Володарскому району.

Справка: Юрий Александрович родился 29 декабря 1928 года в деревне Заключное Перевозского района Горьковской области. С 1948 по октябрь 1954 года проходил службу в рядах Советской Армии.

С декабря 1968 года связал свою жизнь с органами внутренних дел, был назначен на должность заместителя начальника УВД Горьковского облисполкома, а в марте 1974 года начальником УВД.

За конкретные успехи в служебной деятельности Юрий Александрович награжден 2 орденами, 9 медалями Союза ССР, неоднократно поощрялся приказами МВД СССР.

Уйдя в 1984 году на заслуженный отдых он не смог сидеть, сложа руки, принимал активное участие в работе ветеранской организации ГУВД, помогал не только советом, но и делом молодым сотрудникам, пришедшим на службу.

Память о Юрии Александровиче увековечена на стене здания ГУВД в виде Мемориальной доски.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах