aif.ru counter
19

Закончено расследование убийства ветерана Отечественной войны

Следственным отделом по Нижегородскому району г. Н.Новгорода СУ СК при прокуратуре РФ по НО окончено расследование по уголовному делу по факту убийства 17 октября 2007 г. в квартире на ул. Ильинской Нижегородского района г.Н.Новгорода ветерана Великой Отечественной войны.

Расследованием установлено, что ранее судимый за умышленное убийство, но как он сам высказал в ходе предварительного следствия, навыка убивать еще не потерял, злоумышленник устроился на работу слесарем-сантехником в жилищную контору. По характеру работы приходил в квартиры жильцов по заявкам о ремонте. Так он и попал в квартиру к заслуженному человеку - ветерану ВОВ.

17 октября 2007 г. у преступника, по его же словам, было плохое настроение, и в то время, когда он ремонтировал мойку на кухне, пожилой хозяин квартиры раздражал его тем, что следил за его действиями, пытался с ним разговаривать.

Преступник схватил ветерана руками за шею, производя удушающий прием, отволок в комнату, где бросил на диван и ножом перерезал потерпевшему горло. После чего, прихватив из квартиры спиртное и 500 рублей, с места происшествия скрылся, но был задержан в течение 2-х суток.

Обвиняемому предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 ч.1, ст.158 ч.1 УК РФ. Вину в убийстве он признает полностью, ни в чем не раскаивается, пытался уйти от ответственности, симулируя под психически больного. Стационарная судебно-медицинская экспертиза признала его полностью вменяемым, сообщили в  СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах