aif.ru counter
20

До ввода метромоста маршрутов не добавят

- В настоящее время проводятся лишь локальные изменения маршрутной сети, исключающие нагрузки на основные городские магистрали.

Владимир Грибов не раз заявлял, что дополнительных маршрутов в ближайшее время можно не ждать - как минимум до 2010 года, когда планируется запустить автомобильную дорогу по метромосту. По словам и. о. мэра Нижнего Новгорода Сергея Гладышева, это кардинально изменит транспортную схему областного центра. Да и строительство объездных путей якобы позволит разгрузить основные магистрали Нижнего.

А пока, как отметил Гладышев, будут строиться мостовые пешеходные переходы на Московском шоссе, на пр. Гагарина около ННГУ и сельхозакадемии, о которых тоже давно говорится. Всего в этом году в Нижнем должно появиться 10 таких переходов. Запланировано их строительство и в 2009 году.

Кроме того, напомним: чтобы стабилизировать ситуацию на дорогах, администрация города планирует ввести одностороннее движение на ряде дорог центральной части Нижнего (“АиФ-НН” № 3, 16 - 22 января).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах