aif.ru counter
31

Интерьер под ключ

Сейчас стало общепринятой тенденцией при изменении интерьера квартиры или дома приглашать дизайнера. Это не столько стремление угнаться за модой, сколько желание доверить своё жильё профессионалам, чтобы сделать его необычным и комфортным. Благо дизайн-студий сейчас в Нижнем много.

Подходит или нет?

В принципе, выбрать хорошего дизайнера достаточно несложно. Желательно, чтобы вы сами понимали, что для вас красиво, а что нет. Главное при разговоре с дизайнером - посмотреть его портфолио и решить для себя, подходит ли вам этот специалист. Как говорится, за профессионала скажут его работы.

Не факт, что тот, кто превратил в конфетку квартиру ваших друзей или родственников, подойдёт вам. Всё-таки дизайнеры - народ творческий, у каждого свой взгляд на вещи, свой любимый стиль. Поэтому выбор такого специалиста чисто субъективен. Хотя и у дизайнера по рекомендации есть свои плюсы. Ваши близкие могут вам рассказать о его работе, насколько он увлечённый, насколько мобильно может откликаться на желания клиента, насколько необычные решения способен предложить. Главное - не стоит закрывать глаза на то, что вам действительно не подходит или не нравится.

Трёхмерная квартира

ВЫ определились с кандидатурой специалиста. Теперь вам предстоит много работы. Сначала дизайнер выяснит, что точно требуется, поможет сориентироваться в сумбуре ваших смутных и обрывочных идей, предложит своё видение интерьера. И только когда согласует общую концепцию, приступит к выполнению дизайн-проекта. Это пакет документов, где представлено как образное восприятие интерьера, так и техническая документация для строителей.

Дизайн-проект состоит из:

* эскизного проекта:

- обмерочный чертёж существующей площади,

- планировочные решения (если требуется перепланировка помещения),

- демонтажный план (какие перегородки нужно убрать, какие оставить),

- план возводимых перегородок (окончательная планировка помещений),

- план расстановки мебели,

- стилевое решение, 3D-моделирование пространства (объёмно-графические и цвето-фактурные решения).

* рабочего проекта:

- план потолка,

- план пола,

- размещение светильников и распределение электрических сетей по выключателям,

- развёртка стен,

- схема водоснабжения и канализации,

- сводная карта отделки (все отделочные материалы, их артикул и количество).

После такой подробной подготовки дизайнер поможет вам подсчитать, во сколько обойдётся изменение интерьера, составить полную смену. Опытный специалист поможет и сэкономить, так как хорошо разбирается в рынке товаров и услуг для дома. Кстати, хорош трёхмерный дизайн-проект ещё и тем, что перед началом работ вы сможете что-то изменить.

Участие и авторский контроль

Согласовав все дизайнерские решения, приступаем к воплощению их в жизнь. И как бы хорошо ни был выполнен проект, строители могут всё испортить. Дизайнер и здесь способен помочь. Часто при студиях есть строительные подразделения и бригады отделочников либо сам дизайнер сотрудничает с такими специалистами и кого-то порекомендует. Реализация проекта будет проходить при его непосредственном участии и, конечно, при вашем авторском контроле.

Искусство декора

По окончании строительных работ вам предстоит декорирование. Это тоже искусство, благодаря которому можно преобразить даже самое неказистое помещение и спрятать различные погрешности строителей, возводивших дом. Практически любой из предметов интерьера является декором. Поэтому необходимо, чтобы все детали сочетались друг с другом. За этим тоже будет следить дизайнер, подбирая отделку, мебель, шторы и всевозможные мелочи.

Таким образом, найдя хорошего дизайнера, вы в конце концов получите интерьер под ключ.

КСТАТИ

В среднем стоимость услуг дизайнера составляет от 1 до 3% стоимости ремонтно-отделочных работ. Вообще цена за новый дизайн очень субъективна и в каждом конкретном случае разная.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах