aif.ru counter
61

[14079] Вячеслав Рябов провёл прощальный матч

ВОСЕМЬ тысяч болельщиков, около полусотни почётных гостей, среди которых президент Федерации хоккея с мячом России Альберт Поморцев, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, приехали отдать дань блистательной карьере Вячеслава Рябова. Но главными действующими лицами на празднике, конечно, были его многолетние и многочисленные партнёры по “Старту” и сборной России.

Символическая ничья

ТАКУЮ россыпь звёзд действующих и бывших не встретишь даже на чемпионатах мира. За звёзд России играли Сергей Ломанов, Павел Франц, Сергей Обухов, Михаил Свешников, Иван Максимов, Ринат Шамсутов, Александр Тюкавин, а тренировал их наставник сборной России Владимир Янко. За звёзд “Старта” выступили Александр Евтин, Игорь Агапов, Олег Чубинский, Андрей Бегунов, Владислав Новожилов, Алексей Дьяков, Валерий Осипов. На тренерском мостике нижегородцев, естественно, стоял Юрий Фокин.

Символично, что голы в ворота звёзд России забили нынешние тренеры “Старта” Алексей Дьяков и Валерий Осипов. А последнему, кстати, как раз и удалось “пробить” Рябова, когда тот во втором тайме поменял клубную майку на майку сборной.

- Я и не собирался отстоять свой последний матч на “ноль”, - признался корреспонденту “АиФ-НН” Вячеслав Рябов. - Это ж хоккей с мячом! Мне и во время карьеры редко удавалось оставить ворота сухими.

В конце игры Рябов передал свои перчатки и пост номер один вратарю ДЮСШ Максиму Болотову. Тот, конечно же, отразил пенальти от единственного иностранного участника матча шведа Маркуса Бергвалла, и матч завершился символической ничьёй - 2:2.

Торт от болельщиков

БОЛЕЛЬЩИКИ в знак признания организовали салют, а сам Рябов совершил круг почёта вместе с участниками матча. Партнёры хотели провезти голкипера на руках, но тот отказался. Как признался вратарь, он не хотел рисковать здоровьем. Травма позвоночника, из-за которой Рябов досрочно завершил карьеру, даёт о себе знать.

Виновника торжества завалили подарками. Даже спустя несколько дней Рябов не смог назвать их точное количество.

- Нескромно это как-то - хвалиться подарками, - говорит Вячеслав. - Если скажу, что чей-то понравился больше, это будет некрасиво по отношению к другим. Для меня каждый подарок дорог по-своему.

Но всё же особо стоит отметить подарок, который преподнесли Рябову болельщики, - большой торт с воротами, шлемом и фигуркой вратаря.

Первый тайм, как поётся в известной песне, Вячеслав Рябов отыграл. Но впереди второй - тренерская карьера в “Старте”. Хочется, чтобы он стал не менее ярким.

Фото с сайта https://yurich.gallery.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах