ПРОБЛЕМА занятости учащихся после уроков по-прежнему остаётся одной из самых актуальных в Нижнем Новгороде, да и в целом по стране. В девяностые годы развалилось большинство спортивных секций. В результате дети оказались предоставлены сами себе. Одни приобрели пагубные привычки, других за уши не оттащишь от компьютерных игр, что тоже пагубно отражается на здоровье и психике ребёнка. Сейчас в городе построено и строится множество спортивных площадок. Это огромный плюс. Но минус в том, что спортивные сооружения зачастую пустуют.
- Спорткомитет постоянно проводит различные мероприятия, но проблема в том, что они не носят массовый характер, - говорит депутат городской Думы Олег Кондрашов (на снимке). - Сейчас даже турнир “Золотая шайба” проводится среди узкого круга команд. В результате большинство детей растут слабыми. Я считаю, что нам просто необходимо возрождать дворовый спорт!
Идею Олега Кондрашова о проведении спартакиады среди учащихся нижегородских школ единогласно поддержали его коллеги. Тем более что организация такого турнира не требует серьёзных усилий и затрат. До начала мая в каждом округе пройдут эстафеты школьников 7 - 9-х классов, состоятся соревнования по футболу, перетягиванию каната и другим видам спорта. А до конца учебного года пройдёт финальный турнир, который будет носить название “Лига чемпионов”. Победители спартакиады получат призы, подарки и денежные премии.
- Мы не случайно проводим соревнования среди учащихся 7 - 9-х классов, - продолжает Олег Александрович. - Именно в этом, переходном, возрасте человек делает выбор, на какой жизненный путь ему встать. Пусть большинство ребят не станут профессиональными спортсменами, главное, чтобы в будущем они вели здоровый образ жизни.
Школьная спартакиада должна стать традиционным соревнованием. Сейчас Олег Кондрашов разрабатывает программу по развитию дворового спорта.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть