aif.ru counter
32

Олег Кондрашов: «Дети должны выбрать спорт»

ПРОБЛЕМА занятости учащихся после уроков по-прежнему остаётся одной из самых актуальных в Нижнем Новгороде, да и в целом по стране. В девяностые годы развалилось большинство спортивных секций. В результате дети оказались предоставлены сами себе. Одни приобрели пагубные привычки, других за уши не оттащишь от компьютерных игр, что тоже пагубно отражается на здоровье и психике ребёнка. Сейчас в городе построено и строится множество спортивных площадок. Это огромный плюс. Но минус в том, что спортивные сооружения зачастую пустуют.

- Спорткомитет постоянно проводит различные мероприятия, но проблема в том, что они не носят массовый характер, - говорит депутат городской Думы Олег Кондрашов (на снимке). - Сейчас даже турнир “Золотая шайба” проводится среди узкого круга команд. В результате большинство детей растут слабыми. Я считаю, что нам просто необходимо возрождать дворовый спорт!

Идею Олега Кондрашова о проведении спартакиады среди учащихся нижегородских школ единогласно поддержали его коллеги. Тем более что организация такого турнира не требует серьёзных усилий и затрат. До начала мая в каждом округе пройдут эстафеты школьников 7 - 9-х классов, состоятся соревнования по футболу, перетягиванию каната и другим видам спорта. А до конца учебного года пройдёт финальный турнир, который будет носить название “Лига чемпионов”. Победители спартакиады получат призы, подарки и денежные премии.

- Мы не случайно проводим соревнования среди учащихся 7 - 9-х классов, - продолжает Олег Александрович. - Именно в этом, переходном, возрасте человек делает выбор, на какой жизненный путь ему встать. Пусть большинство ребят не станут профессиональными спортсменами, главное, чтобы в будущем они вели здоровый образ жизни.

Школьная спартакиада должна стать традиционным соревнованием. Сейчас Олег Кондрашов разрабатывает программу по развитию дворового спорта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах