aif.ru counter
21

Вор забыл на месте преступления документы с адресом проживания

15 марта 2008 года в дежурную часть УВД по Канавинскому району от 60-летней гражданки М. поступило сообщение о том, что у нее из квартиры по ул. Московское шоссе похитили телевизор. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Было установлено, что в тот же день гражданка М. поздно вечером возвращалась домой. Переступив порог квартиры, она обнаружила, что в комнате было разбито окно и отсутствует телевизор. Гражданка М. сразу же о происшедшем сообщила в милицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий при осмотре места происшествия сотрудник уголовного розыска под окном квартиры гражданки М., проживающей на первом этаже одного из домов, обнаружил похищенный телевизор, а недалеко от него мужскую куртку. В куртке оперативником были обнаружены документы на имя молодого человека (возможно причастного к совершению преступления), который проживает в соседнем доме по той же улице. Также на подоконнике были обнаружены следы крови. В сложившейся ситуации сотрудниками милиции было принято решение о применении служебной собаки. Служебная собака быстро взяла след и привела к соседнему дому, который был указан в документах из потерянной куртки. У оперативников не осталось сомнения, что злоумышленник проживает по этому адресу. Сотрудники милиции по указанному в документах адресу обнаружили хозяина куртки. Им оказался 26-летний молодой человек по имени Денис. Примечательно, что на руках молодого человека были свежие раны. Как потом сознается Денис, раны он получил от разбития окна, в тот момент, когда хотел похитить имущество гражданки М. В своем преступлении подозреваемый сознался сразу и пояснил, что на преступление пошел от недостатка денег, т.к. Денис нигде не работает, а на развлечения денег не хватает.

Следственным Управлением при УВД по Канавинскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу с незаконным проникновением в жилище). В настоящее время по данному делу ведется следствие, злоумышленник находится под стражей.



Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах