aif.ru counter
118

В суд направленно уголовное дело в отношении бухгалтера ЖСПК г. Арзамас

26 сентября 2007 года в дежурную часть УВД по г. Арзамасу поступило заявление от председателя жилищно-строительного потребительского кооператива, расположенного в Арзамасе – гражданки Ш. , которая сообщила, что у неё и членов ЖСПК имеются основания предполагать, что казначей кооператива Антонина О., пользуясь своим служебным положением, регулярно похищает денежные средства, принадлежащие этой организации, сообщили в ГУВД по Нижегородской области.

По данному факту сотрудниками ОБЭП УВД по г. Арзамасу были проведены проверочные мероприятия, в ходе которых подозрения заявительницы нашли документальное подтверждение, в результате этого следственном управлением при УВД по г. Арзамасу было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

68-летняя Антонина О. была назначена на должность казначея ЖСПК в сентябре 2006 года общим собранием участников кооператива. В её должностные обязанности входило: составлять планы, балансы, сметы отчеты, предоставлять их на утверждение общего собрания членов ЖСПК, организовывать и вести бухгалтерский учет деятельности ЖСПК, его отчетность, обеспечивать соблюдение ЖСПК законодательства РФ и его Устава. В период с 13.10.2006 года по 21.08.2007 года Антонина О. совершала неоднократные хищения денежных средств ЖСПК путем присвоения и обмана. За указанный период времени она похитила в общей сложности 289 787 рублей. Суммы, похищаемые «предприимчивой» женщиной составляли от 400 рублей до 60 000 рублей за 1 раз.

Антонина О. в процессе следствия утверждала, что председатель кооператива была в курсе её действий и дала на них письменное согласие, однако, где находятся эти документы в настоящий момент, объяснить не смогла. Свою вину в хищениях денежных средств обвиняемая не признала.

В ходе расследования данного уголовного дела следствием установлено 17 эпизодов преступной деятельности Антонины О.: 16 фактов присвоения и растраты и 1 мошенничество, совершённые ею с использованием своих должностных полномочий.

В настоящее время уголовное дело в отношении Антонины О. направлено на рассмотрение в Арзамасский городской суд. Заседание назначено на 20 марта.



Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах