aif.ru counter
29

Вчера в центре Нижнего Новгорода при проведении земляных работ был поврежден кабель, травмированы двое рабочих

Вчера, 16 марта 2008 года, в 13 часов 7 минут в результате проведения земляных работ сотрудниками сторонней организации был поврежден кабель 6 кВ № 625, принадлежащий филиалу ОАО «МРСК Центра и Приволжья» «Нижновэнерго». В момент повреждения кабеля два человека получили травмы и были отправлены в больницу. В результате было нарушено электроснабжение гостиницы «Октябрьская» и нескольких домов.

Как сообщает пресс-служба ОАО «Нижновэнерго», на распределительном пункте № 30 сработало автоматическое включение резервного питания и электроснабжение большинства потребителей было восстановлено к 14.25. Благодаря профессиональным и своевременным действиям оперативно-выездной бригады «Нижновэнерго» нормальная схема электроснабжения по РП-30 была восстановлена к 16.18. Ведутся работы по восстановлению кабельной линии. В производственном отделении «Центральные электрические сети» филиала «Нижновэнерго» создана комиссия по расследованию инцидента.

ОАО «МРСК Центра и Приволжья» напоминает, что без согласования с энергокомпанией в охранных зонах воздушных и кабельных линий электропередачи запрещаются земляные работы, строительство, капремонт, реконструкция или снос зданий и сооружений, погрузочно-разгрузочные работы, сооружение заграждений, проезд машин и механизмов, имеющих высоту от поверхности дороги более 4,5 метра, загромождение проезда и подхода к опорам ВЛ, стоянка всех видов машин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах