aif.ru counter
19

В Приокском районе задержан мужчина, похищавший сотовые телефоны мошенническим путем

13 марта 2008 года сотрудниками уголовного розыска Приокского РОВД был задержан молодой человек, подозреваемый в совершении серии мошеннических действий.

2 ноября 2007 года в дежурную часть Приокского РОВД поступило сообщение о том, что неизвестный молодой человек около 13:00 в Микрорайоне Щербинки-2, неподалёку от пл. Жукова путем обмана и злоупотребления доверием похитил у двух учеников 8 класса сотовые телефоны. Мошенник действовал следующим образом: представившись сотрудником милиции, он попросил показать ему сотовые телефоны, мотивируя это тем, что на территории района проводятся мероприятия по выявлению украденных сотовых телефонов, находящихся в розыске. Доверчивые школьники, ни о чём не подозревая, отдали ему свои мобильники «на проверку». Завладев, таким образом, аппаратами молодой человек, под предлогом их тестирования по электронной базе данных, скрылся с места происшествия вместе с похищенным. При этом, для отвода глаз, он записал данные подростков, пообещав вернуть телефоны после проверки. Спустя некоторое время, потерпевшие поняли, что их попросту обманули, и заявили в милицию. Общая стоимость похищенных сотовых телефонов составила 8 000 рублей.

По данному факту в следственном отделе при Приокском РОВД было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ – «Мошенничество», т.е. хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведённых сотрудниками уголовного розыска Приокского РОВД, в рамках расследования данного уголовного дела, 13 марта 2008 года был задержан гражданин, подозреваемый в совершении данного преступления – 25-летний житель Советского района Антон В., ранее уже судимый за совершение имущественных преступлений. В настоящий момент мошенник задержан и признался в совершении данного преступления.

У сотрудников милиции есть основания полагать, что задержанный причастен к совершению ещё ряда аналогичных преступлений на территории Приокского и других районов г. Н. Новгорода.



Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах