211

Почему в Чкаловске закрыли больницу?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 19/10/2011

Как сообщили «АиФ-НН» в администрации Чкаловского района, больница филиала Приволжского окружного медицинского центра (ПОМЦ) Росздрава была закрыта в июне 2008 года по приказу администрации ПОМЦ.

Сегодня медицинским обслуживанием населения Чкаловского района занимается муниципальное учреждение «Чкаловская центральная больница» (ЦРБ). Она располагает стационаром на 174 койки, поликлиникой на 300 посещений в смену, параклиникой, включающей рентгеновский кабинет, кабинет УЗИ, эндоскопический кабинет, кабинет функциональной диагностики, физиотерапевтический кабинет, клинико-диагностическую лабораторию, а также отделением скорой медицинской помощи.

Кроме того, в Чкаловском районе работают Пуреховская участковая больница (отделение сестринского ухода на 10 коек и 5 коек дневного пребывания, поликлиника на 30 посещений); Катунская участковая больница (отделение сестринского ухода на 10 коек и 5 коек дневного пребывания, поликлиника на 25 посещений); Новинская участковая больница (отделение сестринского ухода на 10 коек, а также поликлиника на 25 посещений); Чистовская врачебная амбулатория (на 25 посещений); Котельницкая врачебная амбулатория (на 15 посещений); 8 фельдшерско-акушерских пунктов.

- Очереди к специалистам, как правило, бывают только в первой половине дня, когда на приём приезжают жители сёл района, - уверяют в районной администрации. - Для создания более комфортных условий планируется организовать предварительную запись к узким специалистам. Кроме того, по областной программе поддержки молодых специалистов на селе с 2009 года приняты на работу 4 молодых врача, в 2012 году ждут ещё трёх специалистов.

Кстати, с 2012 года жизнь местных больниц в регионе вообще должна измениться. Полномочия по медицинскому обслуживанию переходят на уровень области - напрямую в региональный минздрав.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах