Как сообщили «АиФ-НН» в администрации Чкаловского района, больница филиала Приволжского окружного медицинского центра (ПОМЦ) Росздрава была закрыта в июне 2008 года по приказу администрации ПОМЦ.
Сегодня медицинским обслуживанием населения Чкаловского района занимается муниципальное учреждение «Чкаловская центральная больница» (ЦРБ). Она располагает стационаром на 174 койки, поликлиникой на 300 посещений в смену, параклиникой, включающей рентгеновский кабинет, кабинет УЗИ, эндоскопический кабинет, кабинет функциональной диагностики, физиотерапевтический кабинет, клинико-диагностическую лабораторию, а также отделением скорой медицинской помощи.
Кроме того, в Чкаловском районе работают Пуреховская участковая больница (отделение сестринского ухода на 10 коек и 5 коек дневного пребывания, поликлиника на 30 посещений); Катунская участковая больница (отделение сестринского ухода на 10 коек и 5 коек дневного пребывания, поликлиника на 25 посещений); Новинская участковая больница (отделение сестринского ухода на 10 коек, а также поликлиника на 25 посещений); Чистовская врачебная амбулатория (на 25 посещений); Котельницкая врачебная амбулатория (на 15 посещений); 8 фельдшерско-акушерских пунктов.
- Очереди к специалистам, как правило, бывают только в первой половине дня, когда на приём приезжают жители сёл района, - уверяют в районной администрации. - Для создания более комфортных условий планируется организовать предварительную запись к узким специалистам. Кроме того, по областной программе поддержки молодых специалистов на селе с 2009 года приняты на работу 4 молодых врача, в 2012 году ждут ещё трёх специалистов.
Кстати, с 2012 года жизнь местных больниц в регионе вообще должна измениться. Полномочия по медицинскому обслуживанию переходят на уровень области - напрямую в региональный минздрав.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть