aif.ru counter
19

Мужчина похитил сотовый телефон стоимостью 20 000 рублей из салона мобильной связи Советского района

В апреле текущего года неизвестный мужчина, находясь в торговом павильоне, расположенном на пл. Советской Советского района, имея преступный умысел, направленный на хищение чужого имущества, открыто похитил сотовый телефон стоимостью около 20 000 рублей. Злоумышленник, выдавая себя за покупателя, рассматривал витрины с сотовыми телефонами, после чего попросил продавца показать ему две модели средств мобильной связи, из которых он хотел выбрать наиболее подходящую для него. В свою очередь продавец-консультант, предъявила на показ покупателю два понравившихся ему телефона.

Молодой человек, посмотрев первый  телефон и изучив его функции, отдал его обратно продавцу. Пока продавец устанавливала первую модель на витрину, злоумышленник немедля выхватил вторую и кинулся бежать из павильона. Не растерявшись, несколько продавцов побежали за грабителем вдогонку.

Выбежав на трассу, злоумышленник практически «наткнулся» на автопатруль ДПС ГИБДД УВД по Советскому району Нижнего Новгорода. У сотрудников милиции бегущий молодой человек вызвал подозрение. В результате он был задержан и доставлен в дежурную часть УВД Советского района. Задержанный оказался гражданином В. 1985 г/р., ранее судимым по ст. 161 УК РФ «Грабеж», систематически употребляющим наркотические средства.

По данному факту отделом дознания УВД по Советскому району Нижнего Новгорода в отношении гражданина В. возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ч. 1 ст. 161 и УК РФ «Грабеж». Похищенный сотовый телефон изъят и возвращен в магазин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах