aif.ru counter
36

В Сормовском районе с 8 марта поздравят матерей воспитывающих приемных детей

6 марта 2008 года в администрации Сормовского района глава района Валерий Моисеев поздравит с Международным женским днем матерей, воспитывающих приемных детей, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

На встречу приглашены восемь матерей-жительниц Сормовского района, которые воспитывают 11 приемных детей. У некоторых из них, кроме родных детей еще по двое приемных. Самой молодой маме Н.В.Власовой, взявшей на воспитание годовалого мальчика, - 32 года. Женщины активно общаются между собой и помогают друг другу. Одна из них Ирина Потапова, у которой на воспитании 11-летний мальчик, недавно открыла свой сайт в сети Интернет на тему адаптации детей в приемных семьях.

Во время встречи женщины расскажут главе района Валерию Моисееву о тонкостях в воспитании приемных детей, о своих проблемах и о том, какую помощь может оказать администрация района. В заключение встречи гостьям будут вручены цветы и конфеты.

Справка: По российскому законодательству приемная семья становится таковой после заключения договора «О передаче ребенка на воспитание в приемную семью» с органами опеки и попечительства и социальной защиты района. Договор может быть заключен на любой срок, вплоть до достижения ребенком совершеннолетия. Приемный родитель получает ежемесячное пособие на воспитание ребенка (от 4 до 5 тысяч рублей) и зарплату на каждого приемного ребенка (3 300 рублей) с индексацией согласно тарифной сетке работников образования. По статистике, в приемных семьях чаще всего воспитываются дети родителей, лишенных родительских прав, также сироты и «отказники».



Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах