aif.ru counter
34

Ольга до сих пор слышит гонг...

Решил написать о своей боевой супруге Ольге Викторовне Павловой. Мы встретились в Москве. Я учился в Московском военном институте радиоэлектроники. Ольга приехала из Нижнего Новгорода поступать в институт культуры. Не получилось, и она устроилась работать в клиническое отделение военно-полевого госпиталя им. Бурденко медсестрой, поступила в училище при госпитале.

Я познакомился с ней на дне рождения её подруги. Влюбился с первого взгляда и сказал себе, что Оля обязательно будет моей женой. Постарался сделать всё, чтобы завоевать сердце девушки.

В январе 1995 года меня командировали в Чечню. Оля последовала за мной. В Моздоке был развёрнут полевой госпиталь, и она работала там старшей медицинской сестрой первого хирургического госпитального отделения. Медицинскому персоналу приходилось жить в палатках, которые были установлены прямо на мёрзлой земле. Военные медики работали сутками. Спали только тогда, когда падали от усталости. Ольга до сих пор слышит гонг, который оповещал их о том, что прилетел вертолёт с ранеными...

Вместе мы прослужили в одиннадцати воинских частях и учреждениях, сменили шесть гарнизонов.

...Не родные вас замуж выдали -

Вы судьбу себе сами выбрали:

Жизнь не райскую и не адскую,

Посредине как раз - солдатскую.

Где вы только с ним не служили,

За собой детей перетаскивая!

Все места показать, где жили, -

Надо к карте вставать с указкою.

Ольга имеет множество поощрений и благодарностей от командования. Награждена почётной грамотой Министерства обороны к 300-летию военного госпиталя им. Бурденко. Сейчас она старший сержант медицинской службы. Вместе со мной разделяет все радости и горести нелёгкой воинской жизни.

Виктор Дёмин

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах