aif.ru counter
9

Ленинский районный суд вынес приговор женщине, пытавшейся сбыть поддельную купюру

Приговором Ленинского районного суда гр-ка А.,1989 г.р.,  осуждена по ст.ст. 30 ч. 3, 186 ч. 1 УК РФ – покушение на сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, и ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ наказание условно с испытательным сроком на 1 год.

Установлено: 06.01.2008 г. около 11.00 час. А., действуя умышленно с целью сбыта имевшейся у неё поддельной денежной купюры достоинством 1000 рублей пришла в переход станции метро «Двигатель Революции», расположенной в Ленинском районе г. Н.Новгорода, достоверно зная, что данная денежная купюра поддельная в целях использования её в качестве платежа при оплате товара, хотела разменять данную купюру. Для чего А., подошла к одному из киосков, расположенном  в указанном переходе, и передала поддельную  денежную купюру  продавцу. Продавец денежный билет достоинством 1000 рублей осмотрела, усомнившись в его подлинности, отказалась его разменять и вернула А. После этого А., с указанной денежной купюрой прошла в кассу  метрополитена по продаже жетонов, где с аналогичной просьбой – разменять поддельную денежную купюру, обратилась к кассиру, последняя денежную купюру осмотрела, усомнившись в её подлинности, вызвала сотрудников милиции по Нижегородскому метрополитену, которыми А., была задержана на месте совершения преступления.

Допрошенная А., показала, что работает в одном из супермаркетов г. Н.Новгорода продавцом- кассиром. 30.12.2007 года она, как обычно, после рабочей смены сдала выручку с кассы старшему кассиру, которая ей сообщила, что среди сданных ею купюр, одна купюра достоинством в 1000 рублей является поддельной. Утром 06.01.2008 года старший кассир сообщила ей, что А., необходимо внести в кассу из своих средств 1000 рублей, поддельную купюру вернула ей. Поскольку у А., тяжелое материальное положение, она решила поддельную денежную купюру разменять в каком-нибудь киоске.

Согласно заключению технико-криминалистической экспертизы представленная на исследование денежная купюра достоинством 1000 рублей изготовлена не по технологии, применяемой Гознак, изображения лицевой и оборотной стороны данной денежной купюры (кроме серии и номера) нанесено способом струйной печати, изображение серии и номера нанесено электрофотографическим способом.



Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах