aif.ru counter
13

Из-за плохих дорог в прошлом году в Нижегородской области погибли 60 человек

Объем недоремонта автомобильных дорог в Нижегородской области составляет 75%. Об этом сообщил 28 февраля на заседании Законодательного собрания Нижегородской области заместитель директора ГУАД региона Шавкат Ахметов.

По его словам, необходимо, чтобы ежегодно на содержание дорог выделялось 6 млрд. рублей, однако таких средств в бюджете нет, и из-за этого возник недоремонт.

Ахметов сообщил также, что, по данным ГИБДД на дорогах региона в 2007 году из-за плохих дорожных условий погибло 60 человек, в то время как в 2006 году по этим причинам погибло около 70 человек. Однако ни одного судебного решения о виновности ГУАД принято не было.

Вместе с тем председатель комитета по жилищной политике и градостроительству ЗС НО Александр Сериков отметил, что главная проблема в том, что ГУАД никто не контролирует и не существует мер ответственности за плохое содержание дорог.

Напомним, подводя итоги 2006 года, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Игорь Донато сообщил, что объемы недоремонта дорог региона достигли 70%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах