Многие нижегородцы уже воспользовались правом на частичное возмещение расходов на образование и лечение. Напомним, что налоговая инспекция при предоставлении необходимых документов возвращает 13% от средств, затраченных на эти цели. С 1 января 2008 года право на частичное возмещение расходов получают те, кто заключил договоры дополнительного пенсионного обеспечения с негосударственными пенсионными фондами (НПФ). Рассказывает директор Нижегородского филиала одного из ведущих НПФ Ирина Козыренко:
- В июле прошлого года Советом Федерации был одобрен закон
№ 216-ФЗ “О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации”. Закон предусматривает введение нового социального вычета по негосударственному пенсионному обеспечению или добровольному пенсионному страхованию. Из налоговой базы исключаются:
- суммы пенсионных взносов по договору негосударственного пенсионного обеспечения;
- суммы страховых взносов по договору добровольного пенсионного страхования.
Закон вступил в силу 1 января 2008 года.
Для получения налогового вычета необходимо:
в срок до 30 апреля 2008 подать налоговую декларацию, где указать сумму взносов, перечисленных в НПФ в течение 2007 года. Это можно сделать самостоятельно или через бухгалтерию своего предприятия;
написать в налоговой инспекции заявление, где указать банковские реквизиты для последующего перечисления денег, и приложить к нему подтверждающие документы:
- копию договора с НПФ,
- копии платёжных поручений или квитанций по уплате взносов. На этом этапе без личного визита в налоговую не обойтись.
Взносы будут перечислены в установленном порядке. Максимальная совокупная величина социальных налоговых вычетов составляет 100 000 рублей в год (в совокупности с другими расходами, предусмотренными налоговым кодексом, - на образование и лечение).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть