aif.ru counter
14

Перерассчитайсь!

На наш взгляд, в письме пенсионерки Н. К. Шкуновой из Нижнего Новгорода допущен ряд неточностей в части трактовки порядка перерасчёта страховой части пенсии.

В связи с этим сообщаем, что перерасчёт размера страховой части трудовой пенсии в соответствии с пунктом 3 статьи 17 № 171-ФЗ

“О трудовых пенсиях в Российской Федерации” производится по заявлению пенсионера, осуществляющего работу и (или) иную трудовую деятельность не менее 12 полных месяцев со дня назначения ему страховой части пенсии либо со дня предыдущего перерасчёта.

Производить перерасчёт страховой части трудовой пенсии ранее истечения полных 12 месяцев пенсионным законодательством не предусмотрено.

Перерасчёт страховой части пенсии производится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято заявление пенсионера со всеми необходимыми документами.

По желанию пенсионера перерасчёт страховой части пенсии может быть произведён с учётом страховых взносов, поступивших на его индивидуальный лицевой счёт за предшествующие обращению полные годы. При этом, кроме заявления, других документов не требуется. Второй вариант - когда перерасчёт производится с учётом страховых взносов за предшествующие полные календарные годы и за текущий год по месяц, предшествующий дню обращения включительно. В этом случае, кроме представления заявления, пенсионер должен обратиться к страхователю, с тем чтобы тот сдал необходимые сведения об уплате страховых взносов.

Так, по заявлению Н. К. Шкуновой от 28 июня 2006 г. ей с 1 июля 2006 года был выполнен перерасчёт страховой части трудовой пенсии с учётом имевшейся на её индивидуальном счёте суммы взносов, перечисленных за неё работодателем за 2002 - 2005 годы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах