aif.ru counter
187

«Эльдорадо» в Нижнем не хочет платить налоги и продолжает конфликтовать

Пять из девяти крупных сетевых компаний, работающих в Нижегородской области, согласились увеличить налоговые отчисления в пользу регионального бюджета. Об этом сообщил на пресс-конференции 22 февраля заместитель губернатора Нижегородской области по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов.

Иванов назвал, в частности, компанию ОАО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт», которая согласовала с центральным руководством увеличение налоговых отчислений в бюджет Нижегородской области.

По словам Иванова, четыре остальные компании, в числе которых «Эльдорадо», отказались увеличить долю налоговых поступлений в регион. Заместитель губернатора не сообщил названия всех этих компаний, отметив, что они еще, возможно, «исправятся».

Напомним, проверка торговой сети «Эльдорадо», проведенная налоговыми органами в Нижнем Новгороде, выявила факт сокрытия прибыли в размере трех млн. рублей.

По информации НИА «Нижний Новгород», вице-губернатор Нижегородской области Виктор Клочай, анонсируя данную проверку, не исключил возможности применения «санкций» и «непопулярных мер» к компании «Эльдорадо» в случае, если будет доказана вина компании в уходе от налогов.

Ранее губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявлял, что он сомневается в том, что компания «Эльдорадо» в полном объеме платит налоги.

Торговая сеть «Эльдорадо» представлена в Нижнем Новгороде тремя гипермаркетами, пятью супермаркетами, тремя магазинами и 20 салонами связи.

Читайте в дополнение к теме в разделе сайта АиФ-НН.RU «Вопросы-ответы» письмо о ситуации в «Эльдорадо» жительницы Нижнего Новгорода Ирины Пироговой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах