aif.ru counter
18

В Борском краеведческом музее выявлен факт хищения

Управление Росохранкультуры по ПФО выявило факт хищения музейных предметов в МУК «Борский краеведческий музей». Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на сайт Росохранкультуры.

В третьем квартале 2007 года специалистами отдела по сохранению культурных ценностей были проведены две плановые проверки музеев ГУК НО «Государственный музей А.М. Горького» и ведомственного музея ФГУГП «Волгагеология».

В ходе проверок были выявлены нарушения в части государственного учета музейных предметов и музейных коллекций, в том числе музейных ценностей из драгоценных материалов, в части государственного учета документов Архивного фонда РФ, хранения учетных документов. Также выявлены факты хранения музейных ценностей и документов Архивного фонда РФ с нарушением нормативных требований и нарушения в части экспонирования документов на бумажной основе.

По итогам проверки вынесено предписание по устранению выявленных нарушений.

Кроме того, 15 поверок осуществлено в составе рабочей и экспертной групп по рассмотрению вопросов обеспечения безопасности сохранности Музейного фонда Российской Федерации.

В ходе проверок был выявлен факт хищения музейных предметов в МУК «Борский краеведческий музей», отсутствие учредительных и уставных документов, регламентирующих деятельность Сергачского краеведческого музея им. В.А. Громова. В большинстве случаев охрана Сергачского краеведческого музея осуществляется не филиалами ФГУП «Охрана» МВД России, а частным охранным предприятием.

Кроме того, было установлено, что некоторые музеи не оборудованы охранно-пожарной сигнализацией и имеют только сторожевую охрану в вечернее и ночное время, а имеющиеся средства ОПС устарели и находятся в нерабочем состоянии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах