187

Главу МСУ Арзамасского района обвиняют в тяжком преступлении

Нижний Новгород, 19 декабря - АиФ-НН. Глава местного самоуправления Арзамасского района совершил тяжкое преступление с превышением должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

По версии следствия, решением Арзамасского районного Совета народных депутатов от 8 октября 1992 земельный участок площадью 4590,68 га, расположенный в Арзамасском районе, предоставлен Арзамасскому сельскохозяйственному колледжу в бессрочное пользование, о чем был выдан государственный акт на землю. В соответствии с законом, земельный участок является собственностью Российской Федерации.

В октябре 2009 года в администрацию Арзамасского района поступило обращение от жительницы о предоставлении ей вышеуказанных земель в собственность для развития сельскохозяйственного производства. В ответ на это глава МСУ, наделённый полномочиями по распоряжению только имуществом муниципальной собственности, зная, что земля, стоимостью 37 256 127 рублей, находится в федеральной собственности, незаконно ей распорядился. Он вынес постановление, в котором данный участок незаконно передал в собственность за плату. При этом земля была незаконно изъята колледжа.

Таким образом, казне Российской Федерации причинен материальный ущерб в сумме 37 256 127,5 рублей. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах