В результате успешной реализации на территории Дзержинска национального проекта «Здоровье» в 2007 году увеличилась рождаемость и снизилась младенческая и общая смертность, сообщает пресс-служба дзержинской мэрии.
Об итогах реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» на территории Дзержинска в 2007 году рассказал сегодня на очередном оперативном совещании в администрации города начальник управления здравоохранения Владимир Карпов.
В рамках реализации проекта в прошедшем году муниципальными учреждениями здравоохранения города получено 36 единиц оборудования на общую сумму 24 млн. 943 тыс. рублей, в том числе: 4 автомобиля скорой медицинской помощи, 4 комплекта оборудования для лабораторных исследований, 9 единиц оборудования для рентгенологических исследований, 6 аппаратов для УЗИ, 9 единиц для эндоскопических исследований, а также оборудование для функциональных исследований в количестве 4 комплектов.
Всё полученное медицинское оборудование введено в эксплуатацию. Обеспеченность санитарным транспортом уменьшила срок ожидания приезда скорой помощи с 24 до 18 минут.
В 2007 году проводилась дополнительная диспансеризация работников бюджетной сферы. Годовой план исполнен на 103,5 % - планировалось, что диспансеризацию пройдут 8379 человек, было осмотрено 8677 человек. Кроме этого, дополнительный осмотр прошли 1402 (100% от установленного плана) работника отраслей с вредными и опасными производственными условиями.
35 специалистов прошли подготовку и переподготовку по специальностям терапия и педиатрия.
Сумма денежных средств, оплаченных в 2007 году лечебно-профилактическим учреждениям города, согласно выставленным счетам за оказание медицинской помощи женщинам в период беременности и родов, составила 21 млн. 786 тыс. рублей.
По словам Владимира Карпова, приоритетный национальный проект «Здоровье» в 2007 году в Дзержинске реализовывался успешно, о чём говорит увеличение рождаемости (по медико-социальным индикаторам с 9,9 в 2006г. до 11 в 2007г.) и снижение младенческой (с 15,5 до 12,5) и общей смертности (с 18,6 до 17,6).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть